05.12 01:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

НДПТ разъясняет трудовым мигрантам, как обстоят дела на родине

05.02.2015, 08:03
Представители правящей в стране Народной демократической партии Таджикистана в преддверии назначенных на 1 марта выборов в парламент республики продолжают проведение встреч с трудовыми мигрантами в местах их компактного пребывания в разных регионах России.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь представительства миграционных властей Таджикистана в России Иброхим Ахмадов, в рамках рабочей поездки в центральный регион России состоялась встреча членов правящей партии Таджикистана Хонали Курбонзода и Мухаммада Шодиева в торговых центрах «Люблино» и «Садовод» города Москвы.

В ходе встречи наряду с нововведениями в федеральном миграционном законодательстве, члены партии разъяснили основные аспекты послания президента РТ парламенту страны. Было отмечено, что руководством страны принимаются все необходимые меры для регулирования процесса трудовой миграции, как внутри страны, так и в рамках сотрудничества со странами, принимающих трудовые ресурсы. На фоне усиления требований относительно легализации пребывания и трудовой деятельности иностранных граждан в России и повышения вероятности уменьшения притока трудовых мигрантов из Таджикистана, трудовыми мигрантами был задан вопрос о мерах, принимаемых соответствующими ведомствами, в решении проблем с занятостью населения.

Активисты НДПТ отвечая на вопрос, отметили, что в этой связи, в республике создаются дополнительные рабочие места.

По мимо этого со слов Х. Курбонзода, только в республике в сфере образования не хватает более одной тысячи учителей, «которые могут получать зарплату более 1000 сомони в месяц».

Участниками встречи, также были обсуждены вопросы процесса воспитания и обучения подрастающего поколения, который происходит, порой без должного отцовского участия.

Подобные встречи при содействии сотрудника представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Имматшо Кадамова были организованы и в строительных объектах города Москвы. В ходе встречи в ООО «Спецстрой» с активистами НДПТ участвовали более 100 таджикских строителей.

В рамках разъяснительных работ, члены правящей партии Таджикистана, также провели ряд встреч и в Тверской области с активистами общественной организации выходцев из Таджикистана, трудовыми мигрантами и студентами, обучающимися в ВУЗ-ах области.

Напомним, такие встречи с другими группами из числа, членов НДПТ были проведены н в местах компактного пребывания наших соотечественников в городах Самара, Тольятти, Казань, Екатеринбург, Новосибирск и другие.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ