10.12 15:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

СДПТ отказалась от идеи бойкота выборов

30.01.2015, 08:58
Политсовет Социал-демократической партии Таджикистана отменил принятое 18 января свое решение о приостановлении участия партии в предвыборной гонке на выборах в парламент.

Как сообщил «АП» глава администрации Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана Абдуманнон Додозода, 29 января лидер СДПТ Рахматилло Зойиров официально обратился к ЦИК РТ с просьбой официально зарегистрировать выдвинутых кандидатов в депутаты по списку СДПТ по единому общереспубликанскому избирательному округу, а также выдвиженцев партии по одномандатным избирательным округам.

«Официальная регистрация 14 кандидатов в депутаты нижней палаты парламента страны, которые идут на выборы по списку СДПТ по единому общереспубликанскому избирательному округу, назначена на 2 февраля», - отметил Додозода.

Напомним, решение политсовета СДПТ о приостановлении участия партии в предвыборной гонке на выборах в парламент, по словам лидера партии Р. Зойирова, было принято в связи с вынесением несправедливого судебного приговора в отношении заместителя лидера партии, адвоката Шухрата Кудратова, а также в связи с возрастаюшим давлением на СДПТ и преградами, чинимыми властями в отношении социал-демократов.

«Если вышеназванные проблемы не будут решены, будет созван чрезвычайный съезд партии, на котором будет рассмотрен вопрос о бойкотировании выборов с нашей стороны», - тогда подчеркнул Зойиров.

Напомним, что список СДПТ для участия на выборах по единому общереспубликанскому избирательному округу состоит из 14 кандидатов в депутаты, и возглавляет его заместитель лидера партии Амният Абдуназаров. Сам лидер СДПТ Рахматилло Зойиров идет по списку третьим. Кандидаты в депутаты от СДПТ ранее успешно сдали тест на знание таджикского языка.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
СДПТ отказалась от идеи бойкота выборов

СДПТ отказалась от идеи бойкота выборов
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ