06.12 17:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Активисты НДПТ разъясняют трудовым мигрантам в России пункты послания президента парламенту

29.01.2015, 08:50
В рамках рабочей поездки в Уральский регион на строящемся объекте компании «Китми» города Екатеринбург 26 января состоялась встреча представителей Народной демократической партии Таджикистана с трудовыми мигрантами.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь представительства миграционных властей Таджикистана в России Иброхим Ахмадов, в ходе встречи активисты НДПТ Тохир Рашидов и Мехроджиддин Хасанов рассказали таджикским строителям о нововведениях федерального миграционного законодательства, о необходимости соблюдения требований и норм законов страны пребывания. Было отмечено, что руководство страны, уделяет особое внимание условиям пребывания и трудовой деятельности наших трудовых мигрантов.

Комментируя послание главы государства парламенту представители НДПТ отметили, что урегулирование вопросов, связанных с трудовой миграцией, является одной из основных целей правительства, руководителей исполнительных органов государственной власти областей, городов и районов. В этом направлении в целях сокращения миграции необходимо как можно больше создавать новые рабочие места внутри страны, а по вопросам регулирования трудовой миграции, в том числе защиты прав наших граждан, углублять сотрудничество с соответствующими органами стран, принимающих рабочую силу, отмечалось в послании

Трудовые мигранты, в свою очередь, также высказали свои просьбы и пожелания относительно условий пребывания и трудовой деятельности, в особенности в условиях вступления новых требований миграционного законодательства.

Днем ранее члены правящей партии встретились с активистами общественной организации таджикистанцев в Екатеринбурге «Дидор». Встречи были организованы при содействии сотрудников Генконсульства Таджикистана в Екатеринбурге и представительства министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции.

Подобная встреча при содействии откомандированного в Приволжский федеральный округ сотрудника представительства была организована и на «Кировском» рынке города Самары. Представители НДПТ во главе с Махмаджоном Саидовым провели беседу с нашими соотечественниками, работающими в данном торговом центре. На ряду с нововведениями в российском миграционном законодательстве, трудовым мигрантам были разъяснены важные аспекты послания главы государства в сфере миграции.

Такие встречи будут проводиться и в других городах России. В Москве также намечена встреча представителей НДПТ с трудовыми мигрантами на рынках, строительных объектах и других местах компактного пребывания граждан Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (90)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ