10.12 15:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Президент Таджикистана продолжает визит в Китай

06.06.2012, 17:59
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон сегодня в рамках своего пребывания в Пекине встретился с председателем Всекитайского комитета народного политического консультативного совета Китайской Народной Республики Цзя Цинлином.

В ходе беседы были обсуждены вопросы укрепления договорно-правовой основы двусторонних отношений, взаимовыгодного сотрудничества и межпарламентских связей Таджикистана и Китая, сообщает пресс-служба главы государства.

Э.Рахмон в ходе встречи подчеркнул: «Сегодня с уверенностью можно заявить, что отношения Таджикистана и Китая являются достойным примером сотрудничества и успешного взаимодействия великого государства с соседней страной».

Э. Рахмон также отметил, что «отношения между Таджикистаном и Китаем находятся на этапе своего ускоренного развития».

«В ходе состоявшейся сегодня встречи Эмомали Рахмона с председателем Управления Государственного банка развития КНР Чен Юанем были обсуждены вопросы взаимовыгодного сотрудничества и стороны дали высокую оценку роли банка в расширении сотрудничества с Таджикистаном, особенно в рамках Межбанковского объединения Шанхайской Организации Сотрудничества», - отметил источник.

По его словам, Ч. Юань отметил, что у Государственного банка развития Китая самое плодотворное сотрудничество в Центрально-азиатском регионе наблюдается с Таджикистаном.

Напомнив об объеме товарооборота между РТ и КНР, который в 2011 году впервые превысил 2 млрд. американских долларов, была выражена уверенность в том, что в ближайшие годы этот показатель вырастит в 2 раза.

Эмомали Рахмон сегодня также встретился с руководителями ряда крупных компаний Китайской Народной Республики.

На встрече с председателем Совета директоров компании Чайна Глобал Хуаном Цзянджуном были обсуждены преимущественно вопросы сотрудничества на участке Зарнисор города Кайраккум Таджикистана, в том числе относительно деятельности металлургического предприятия и его расширения до уровня многосекторного комбината отрасли.

На встрече с вице-президентом компании «Хуавей» Лином Жуйджи Джанжуном были обсуждены вопросы сотрудничества в сфере связи и телерадиокоммуникаций.

Состоялся обмен мнениями, в том числе относительно создания сети автоматического контроля работы транспорта и службы обслуживания движения на дорогах города Душанбе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ