08.12 11:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЦИК: Шокирджон Хакимов не знает решения политсовета своей же партии

28.01.2015, 10:02
Заявление первого заместителя лидера Социал-демократической партии Таджикистана Шокирджона Хакимова о том, что Канибадамский одномандатный избирательный округ безосновательно препятствует в его официальной регистрации кандидатом в депутаты нижней палаты парламента страны, не выдерживает никакой критики, заявил глава администрации Центризбиркома Таджикистана Абдуманнон Додозода.

По его словам, еще 19 января в ЦИК страны поступило заявление политсовета СДПТ, в котором отмечается, что партия в знак несогласия вынесенного судом приговора в отношении адвоката Шухрата Кудратова приостанавливает свое участие в выборах всех уровней в республике, включая и выборов в нижнюю палату парламента, местные маджлисы народных депутатов.

«В заявлении СДПТ, которое поступило в ЦИК, политсовет партии просит Центризбирком страны до выяснения ситуации сложившейся вокруг Ш. Кудратова официально не регистрировать кандидатов в депутаты всех уровней от СДПТ, независимо, в какой форме они хотят идти на выборы – по списку партии, по одномандатным округам, даже самовыдвиженцев социал-демократов», - отметил Додозода.

Он напомнил, что на обращение политсовета СДПТ ЦИК Таджикистана сразу официально ответил: для официальной регистрации кандидатов в депутаты от СДПТ дан срок - до 9 февраля, как предусмотрено законодательством страны.

Между тем сегодня, 28 января, лидер СДПТ Рахматилло Зойиров распространил заявление о том, что решение политсовета партии о приостановлении участия СДПТ в выборах в стране не касается самовыдвиженцев, кандидатов в депутаты, идущих на выборы по одномандатным избирательным округам.

В своем распространенном заявлении лидер СДПТ «убедительно просит ЦИК в рамках законодательства Таджикистана зарегистрировать таких кандидатов в депутаты».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ