06.12 13:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Поправки к закону о пенсиях вызвали всплеск эмоций у Шоди Шабдолова

28.01.2015, 12:50
Лидер Компартии Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны Шоди Шабдолов сегодня в ходе обсуждения предложенных правительством республики поправок к закону «О пенсионном обеспечении граждан» предложил своим коллегам по парламенту страны отклонить их. «Иначе, вы сами не знаете, за что голосуете», - воскликнул лидер КПТ.

Выступая по данному вопросу, Ш. Шабдолов назвал абсурдными пункты поправок к закону, предусматривающие повторное прохождение инвалидами медицинского освидетельствования на предмет точного установления группы инвалидности.

«Ни один человек в мире не мечтает быть инвалидом, и я призываю вас не принимать поправки к вышеназванному закону в таком варианте, который предложен правительством», - подчеркнул он.

«На средний размер пенсии пенсионера-инвалида в Таджикистане, который составляет 230 сомони, невозможно купить в аптеках страны даже трех необходимых таблеток, не говоря уже о питании и проживании инвалида, - считает лидер коммунистов. - Пункт поправок, который предусматривает отмену назначения пожизненной пенсии в стране, и вовсе не выдерживает никакой критики».

«И вообще, пусть правительство даст долю инвалидам от приватизации многочисленных государственных объектов», - заявил Шабдолов.

На эмоциональное заявление Шабдолова представители Минздрава и социальной защиты Таджикистана, которые присутствовали на сессии нижней палаты парламента страны, отметили, что пожизненные пенсии впредь будут назначены на основании инструкции правительства, которая будет принята в будущем.

Спикер Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Шукурджон Зухуров после бурного выступления лидера КПТ бросил фразу о том, что сам Шабдолов имеет группу инвалидности, которую лидер КПТ проигнорировал.

Представляя на суть народных избранников поправки к вышеназванному закону, первый заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения РТ Лола Бобоходжиева отметила, что в стране на сегодняшний день пенсии и пособия по инвалидности получают 163 тыс. 707 граждан, из которых 25,8 тыс. - дети.

Она отметила, что в результате проведенного в прошлом году повторного медицинского освидетельствования свыше 39 тыс. инвалидов, в отношении 8 тыс. из них были отменены решения по получению пенсий и пособий по инвалидности. Еще 4 тыс. человек были переведены со второй группы инвалидности на третью.

В итоге, после бурных обсуждений, из 54 депутатов, присутствовавших на заседании, трое проголосовали против принятия поправок к закону, трое воздержались, 48 народных избранников поддержали их.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Поправки к закону о пенсиях вызвали всплеск эмоций у Шоди Шабдолова

Поправки к закону о пенсиях вызвали всплеск эмоций у Шоди Шабдолова
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ