05.12 23:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эмомали Рахмон и замминистра обороны России обсудили наращивание военного сотрудничества двух стран

28.01.2015, 14:41
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня принял заместителя министра обороны России Анатолия Антонова, прибывшего во вторник в Душанбе во главе российской военной делегации с трехдневным визитом.

Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, в ходе встречи были рассмотрены вопросы, связанные с наращиванием военного и военно-технического сотрудничества двух стран, укрепления госграницы Таджикистана с Афганистаном.

Основное внимание было уделено вопросам реализации ранее достигнутых договоренностей между Россией и Таджикистаном, а также в рамках ОДКБ и СНГ.

Эмомали Рахмон подчеркнул, что достигнутые на высшем уровне договоренности должны быть реализованы полностью и своевременно, так как они направлены на сохранение мира и стабильности в Таджикистане и России, а также в целом в регионе.

Накануне после встречи с министром обороны Таджикистана Шерали Мирзо Анатолий Антонов заявил, что российское военное ведомство, оказывая помощь Вооруженным силам Таджикистана, укрепляет безопасность Российской Федерации: «Мы убеждены в том, — продолжил замглавы российского военного ведомства, — что, укрепляя Таджикистан, укрепляя Вооруженные силы Таджикистана, мы укрепляем безопасность России».

Как отметил Анатолий Антонов, «альтернативы другой нет, кроме как сотрудничать, развивать взаимодействие, потому что и у Таджикистана, и у России общие вызовы и угрозы».

Заместитель министра обороны России назвал очень важным то обстоятельство, что нынешняя встреча происходит в развитие тех договоренностей, которые были достигнуты президентами двух стран в конце прошлого года по линии ОДКБ.

«У нас сегодня есть понимание того, что Таджикистан — это наш форпост в борьбе с терроризмом, с другими вызовами и угрозами», — подчеркнул Анатолий Антонов.

Он заверил министра обороны Таджикистана в готовности российского военного ведомства «сделать все возможное для того, чтобы Вооруженные силы Таджикистана были мощными, сильными, мобильными, квалифицированными и оснащенными современными вооружениями и военной техникой».

В свою очередь, министр обороны Таджикистана заявил, что события на Украине, в арабских странах диктуют необходимость для Вооруженных Сил Таджикистана и России быть готовыми к реагированию на новые угрозы и вызовы.

При этом генерал-лейтенант Шерали Мирзо подчеркнул, что армия Таджикистана должна гарантировать своему народу, а также народу России, «что их безопасность надежно обеспечена». Он также отметил, что Вооруженные силы и народ Таджикистана благодарны России за ту помощь, которую получает республика.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон и замминистра обороны России обсудили наращивание военного сотрудничества двух стран

Эмомали Рахмон и замминистра обороны России обсудили наращивание военного сотрудничества двух стран
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ