04.12 23:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон предложил развивать альтернативные формы детсадов

26.01.2015, 08:25
«В прошлом году количество детских садов в стране возросло с 508 до 527, в которых около 85 тысяч детей получают образование и воспитание, что на 4 тысячи больше по сравнению с 2013 годом.

Если в 2012 году в Таджикистане функционировало 711 центров детского развития, то в 2014 году их количество возросло до 1061, которые охватывают 26 тысяч детей.

Кроме того, в стране имеются 12 специализированных детских садов с охватом около 3,5 тысяч детей и 34 частных детских сада, услугами которых пользуются 2,5 тысячи детей.

Таким образом, сегодня, для почти 115 тысяч детей, созданы современные условия для дошкольного образования и воспитания»,- сообщил Президент РТ Эмомали Рахмон, в своём ежегодном Послании Маджлиси Оли РТ, прозвучавшем 23 января.

Глава государства напомнил, что с целью развития начальной стадии образования, на основе поручения, озвученного в прошлогоднем Послании Президента страны, Правительством страны была принята «Программа развития учреждений дошкольного обучения в Республике Таджикистан на 2014-2019 годы», реализация которой продолжается.

Между тем, Э.Рахмон поручил Министерству образования и науки, исполнительным органам государственной власти областей, городов и районов, с привлечением возможностей неправительственных организаций, частного сектора и меценатов, принять действенные меры по созданию альтернативных форм дошкольных учреждений, их ремонту, реконструкции и оснащению.

Касаясь вопроса общего среднего образования, Глава государства отметил, что до сегодняшнего дня Правительством страны в этой сфере решены важные и первостепенные вопросы.

«Вместе с тем, вопросы повышения уровня и качества образования, внедрения инновационных и активных методов обучения в системе общего среднего образования, а также повышения профессионального уровня педагогов требуют еще большего внимания ответственных лиц.

Педагог в процессе обучения и воспитания не имеет права на ошибку, ибо судьба поколения, ответственного за будущее государства и общества, находится в его руках.

То есть, педагог в процессе обучения и воспитания, наряду с родителями и заменяющими их лицами, играет ключевую роль и как духовный наставник несет ответственность за воспитание достойного поколения эпохи», -сказал Президент РТ.

«Поэтому, в целях еще большего повышения профессионального мастерства и навыков педагогов, необходимо на постоянной основе создать курсы повышения квалификации, переобучения и широкого ознакомления их с современными технологиями обучения», -подчеркнул Э.Рахмон.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ