03.12 18:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Встречи К. Коимдодова в Риге

26.01.2015, 11:23
Завершился рабочий визит посла Таджикистана в Беларуси Козидавлата Коимдодова в Латвийскую Республику. По приглашению Латвийской стороны таджикский дипломат принял участие в дебатах по вопросам внешней политики в Парламенте Латвии.

На приеме от имени Президента Латвии Андриса Берзиньша состоялась встреча с главой страны относительно важнейших вопросов таджикско-латвийских взаимоотношений. Президент Латвии отметил важность подписанных документов в ходе своего официального визита в Таджикистан (июнь 2014 г.) и их реализации. Эта тематика, особенно ход реализации достигнутых договоренностей в Душанбе была в центре внимания на встрече с Министром иностранных дел Латвийской Республики Эдгарсом Ринкевичсом.

В ходе переговоров с Политическим директором внешнеполитического ведомства страны Эдуардсом Стипрайсом, К.Коимдодов в частности, предложил еще раз вернуться к рассмотрению вопроса назначения почетных консулов на взаимной основе. Латвийский дипломат сообщил, что в рамках председательство Латвии в Совете Евросоюза запланирован ряд международных мероприятий, куда будут приглашены также делегации из Таджикистана.

На встрече с Министром образования и науки Латвии Марите Сейле стороны обратили особое внимание на вопросы создания совместной рабочей группы по реализации Межправительственного соглашения о сотрудничестве в области образования и науки, подготовки кадров, обмена студентами и специалистами. В вузах Латвии учатся более 20 граждан Таджикистана, с которыми прошла встреча посла в здании Рижского технического университета. Общественно-политическая ситуация в стране, предстоящие парламентские выборы, двусторонние отношения Таджикистана и Латвии и многие другие вопросы составили основу выступления дипломата.

Вопросы взаимодействия в области сельского хозяйства были рассмотрены на встрече с Министром земледелия Латвии Янисом Дуклавсом, вопросы увеличения грузооборота через транспортных коридоров Латвии на встрече с заместителем госсекретаря Министерства сообщения Латвийской Республики Улдисом Рейманисом и т.д.

В конце рабочего визита посла состоялась интересная по своему содержанию встреча с Дмитрием Евсиковым руководителем рижской музыкальной группы «Барака», занимающейся популяризацией в Европе композиций Муборакшо Мирзошоева, Наргис Бандишоевой, группы «Шамс» и многих других известных таджикских музыкантов. посол Таджикистана также дал интервью латвийской газете «Диенас Бизнес».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ