10.12 15:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЦКВР образовала окружные избирательные комиссии по выборам членов ММ МО

26.01.2015, 12:21
Сегодня, 26 января 2015 года, в Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан состоялось очередное заседание, на котором были рассмотрены вопросы образования окружных избирательных комиссий по выборам членов Маджлиси милли Маджлиси Оли, а также аккредитации международных наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи государств-членов Содружества Независимых Государств.

В частности, после всестороннего изучения представленных Правительством Республики Таджикистан, председателями областей, города Душанбе, документов постановлением Центральной комиссии по выборам и референдумам в соответствии с требованиями статьей 12 и 13 Конституционного закона Республики Таджикистан «О выборах Маджлиси Оли Республики Таджикистан» в целях подготовки и проведения выборов членов Маджлиси милли Маджлиси Оли в республике образованы 5 окружных избирательных комиссий по выборам членов Маджлиси милли Маджлиси Оли.

На заседании Комиссии было подчеркнуто, что для проведения выборов членов Маджлиси милли Маджлиси Оли на основе представления Правительства Республики Таджикистан, председателей областей, города Душанбе в ГБАО, в Согдийской и Хатлонской областях, городе Душанбе, в городах и районах республиканского подчинения вместе была образована по одной окружной комиссии, в общем 5 окружных избирательных комиссий по выборам членов Маджлиси милли Маджлиси Оли в составе председателя, заместителя председателя, секретаря комиссии и 8 членов комиссий.

Вместе с тем, на заседании Комиссии был рассмотрен вопрос аккредитации международных наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи государств-членов СНГ для их участия в предстоящих выборах.

Было также отмечено, что согласно требованиям законодательства, международные наблюдатели приглашаются Министерством иностранных дел в целях прозрачного, свободного и демократического проведения выборов, наблюдения за ходом их подготовки и проведения.

На заседании Комиссии с удовлетворением было отмечено, что делегацию международных наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи государств-членов Содружества Независимых Государств возглавит лично Генеральный секретарь Совета МПА СНГ, руководитель Секретариата Совета этой организации Сергеев Алексей Иванович. В состав наблюдателей входят также представители парламентов государств-членов МПА СНГ и другие официальные лица.

В соответствии с принятым постановлением Комиссии были аккредитованы 15 наблюдателей от этой международной организации и им будут вручены удостоверения международных наблюдателей.

Вопросы дальнейшей аккредитации наблюдателей от других международных организаций будут рассмотрены на следующих заседаниях Комиссии по мере поступления предложений.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЦКВР образовала окружные избирательные комиссии по выборам членов ММ МО

ЦКВР образовала окружные избирательные комиссии по выборам членов ММ МО
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ