07.12 19:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Президент Таджикистана потребовал отозвать лицензии у малоэффективных искателей нефти и газа

23.01.2015, 10:01
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон потребовал от правительства республики отозвать лицензии у тех отечественных и зарубежных компаний, которые малоэффективно работают в стране.

Президент подчеркнул, что на сегодняшний день в стране поисками нефти и газа заняты 21 отечественных и зарубежных компаний, работа некоторых из них является очень малоэффективной.

Президент подчеркнул, что в прошлом году в стране произведено свыше 875 тыс. тонн угля, что в три раза больше по сравнению с 1990 годом. Э. Рахмон поручил 18 отечественным и зарубежным компаниям, занимающимся добычей угля, в текущем году добыть не менее одного миллиона тонн угля.

Э. Рахмон подчеркнул, что для вывода страны из коммуникационного тупика в прошлом году в стране потрачено свыше 1 миллиарда сомони, в последующие три года данная цифра составит три миллиарда сомони.

Он сообщил, что в текущем году начнется ремонт и реконструкция автодорог Худжанд-Исфара, Дарваз-Вандж.

Президент сообщил парламентариям, что в текущем году в стране будут сданы в эксплуатацию три крупных завода по производству цемента. Заводы по производству цемента в Вахдате, Яване и Бободжон Гафурове ежегодно будут производит вместе три миллиона тонн цемента в год.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ