11.12 03:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Вектор внешней политики Таджикистана остаётся неизменным

23.01.2015, 12:04
«Я в своих предыдущих посланиях Маджлиси Оли Республики Таджикистан и выступлениях на ряде церемоний и встреч высказываясь по международным вопросам, конкретным образом пояснял цели и задачи внешней политики страны", - отметил Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, сегодня 23 января, на ежегодном Послании Маджлиси Оли республики.

Глав государства отметил, что сейчас хотел бы подчеркнуть, что до сегодняшнего дня неизменными остаются принципы, основы и приоритеты этой политики, состоящие из защиты национальных интересов, свободы и независимости страны, безопасности и стабильности общества и обеспечения развития Таджикистана.

Смысл и цель политики открытых дверей, реализация которой постоянно пополняет ряды друзей нашей страны, и впредь останутся прежними, послужат расширению и углублению связей Таджикистана со всеми государствами мира.

Возникновение новых очагов противостояния и конфликтов на Ближнем Востоке и в других регионах мира, беспрецедентное распространение международного терроризма и организованной преступности, незаконного оборота наркотиков и оружия, усиление экологических проблем и распространение новых очень опасных видов инфекционных заболеваний, снижение влияния институтов и основ международного права в разы увеличивают значение проблем, связанных с обеспечением национальной и региональной безопасности.

Все эти события и реалии подчеркивают ту истину, что проблемы века и новые угрозы на общечеловеческую цивилизацию постоянно растут и сталкивают безопасность малых и крупных государств мира и даже судьбу всего человечества с серьезными угрозами. Эти события еще раз доказали, что терроризм и экстремизм, с одной стороны, являются чумой века и представляют серьезный глобальный вызов, с другой их действия свидетельствуют о том, что террорист не имеет ни Родины, ни нации, ни религии, а является угрозой мировому сообществу и жизни каждого жителя планеты.

Это разрушительное явление не имеет никакой связи с религией, в том числе со священной религией ислама и прикрываясь именем ислама совершается ради тёмных и корыстных политических целей.

«Я неоднократно поднимал этот вопрос на различных саммитах, в том числе и с высокой трибуны Организации Объединенных Наций, хочу вновь заявить сегодня, что запятнать светлое имя ислама таким отвратительным деянием, как терроризм-это глубочайшее заблуждение. Всевозрастающая тенденция политизации ислама наносит ему только вред и в глазах мирового сообщества искажает его светлый образ его последователей», - отметил Глава государства.

Сегодня мы нуждаемся в максимально большем усилении толерантности, чтобы она олицетворяла мусульман цивилизованными, культурными и просвещенными, служила на благо сотрудничества всех здоровых сил человечества.

Поэтому, мы должны использовать все средства и возможности, чтобы уважение созидательных идей, доверие, толерантность в отношении других идей стали главной движущей силой современного мира.

Эффективное и созидательное сотрудничество с международными организациями, в том числе с влиятельными финансовыми институтами, с которыми мы за все годы независимости наладили плодотворное взаимодействие, будет иметь устойчивое продолжение.

«В этих рамках мы и в дальнейшем широко используя возможности дипломатии сотрудничества в водной сфере будем укреплять ведущую роль Таджикистана по этой проблематике на международной арене», - заключил Президент РТ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ