10.12 10:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Пекине прошли таджикско-китайские переговоры на высшем уровне

05.06.2012, 09:57
Председатель КНР Ху Цзиньтао и президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня в первой половине дня в Доме народных собраний в Пекине провели переговоры, на которых состоялся обмен мнениями по двусторонним отношениям, международным и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Как передает «Жэньминь жибао», глава китайского государства напомнил, что это 13-я встреча с президентом Э. Рахмоном за период с 2003 года. Он от имени правительства и народа Китая горячо приветствовал прибытие таджикистанского коллеги, выразив уверенность, что данный визит Э. Рахмона несомненно даст толчок дальнейшему развитию китайско-таджикистанских отношений добрососедства и дружбы.

Э. Рахмон в свою очередь сказал, что очень рад иметь возможность провести с председателем Ху Цзиньтао углубленный обмен мнениями по широкому кругу вопросов, касающихся развития двусторонних отношений.

Президент подчеркнул, что развитие связей с КНР является одним из приоритетов внешней политики Таджикистана. В январе этого года два государства отметили 20-ю годовщину со дня установления дипотношений между ними, что стало важной вехой в истории развития таджикско-китайских двусторонних отношений, указал он.

Как сообщает пресс-служба президента РТ, по итогам таджикско-китайских переговоров были подписаны два документа – Совместное заявление глав государств, и Соглашение между правительствами Таджикистана и Китая о техническом и экономическом сотрудничестве.

Межправительственное соглашение о техническом и экономическом сотрудничестве предусматривает выделение КНР 150 млн. юаней в качестве безвозмездной помощи.

Напомним, с 1 по 5 июня президент Таджикистана находится в КНР с государственным визитом. 6 и 7 июня глава таджикского государства примет участие в работе саммита глав государств Шанхайской организации сотрудничества.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Пекине прошли таджикско-китайские переговоры на высшем уровне

В Пекине прошли таджикско-китайские переговоры на высшем уровне
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ