06.12 05:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские дипломаты встретились с гражданами РТ, заключенными кабульской тюрьмы «Пули Чархи»

05.06.2012, 08:54
Сотрудники посольства Таджикистана в Афганистане встретились накануне в Кабуле с гражданами Таджикистана - заключенными тюрьмы «Пули Чархи».

Как сообщили «Авесте» в департаменте информации министерства иностранных дел РТ, на сегодняшний день в этой тюрьме отбывают наказание 9 граждан Таджикистана за совершение различных преступлений, в частности, членство в экстремистских и террористических группировках, торговля наркотиками и спиртными напитками.

По словам источника, таджикские дипломаты проинформировали заключенных о предпринимаемых мерах со стороны посольства в рамках реализации Соглашения об обмене заключенными между двумя государствами.

«В свою очередь, заключенные в устной форме выразили свою готовность и согласие на возвращение в Таджикистан», - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве страны.

Источник сообщил, что в настоящее время в тюрьмах и центрах временного содержания заключенных Исламской Республики Афганистан находятся 14 граждан Республики Таджикистан.

«По отношению к 7 их них завершились три этапа судебного процесса согласно законодательству Афганистана, а по отношению к 6 гражданам судебный процесс продолжается, что затягивает вопрос их возвращения в Таджикистан для дальнейшего отбывания наказания на родине до завершения разбирательства», - пояснил он.

В МИД напомнили, что до сегодняшнего дня Таджикистан в рамках реализации вышеупомянутого Соглашения по своей инициативе передала в соответствующие органы соседней страны 286 заключенных-граждан Афганистана для дальнейшего отбывания их наказания.

Напомним, ранее сообщалось, что пять граждан Таджикистана, отбывающих наказание в тюрьмах Афганистана, отказываются вернуться на родину. Они обратились в ООН с просьбой о содействии в предоставлении им убежища в Афганистане.

Отказ таджикских граждан вернуться на родину стал причиной затягивания выдачи Таджикистаном афганской стороне 97 граждан Афганистана, отбывающих наказание в таджикских тюрьмах.

Договоренность о передаче 97 граждан Афганистана была достигнута в ходе визита делегации Афганистана в Таджикистан.

По данным правоохранительных органов Таджикистана, основная часть граждан Афганистана, отбывающие сроки наказания в Таджикистане осуждены за контрабанду и сбыт наркотиков.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские дипломаты встретились с гражданами РТ, заключенными кабульской тюрьмы «Пули Чархи»

Таджикские дипломаты встретились с гражданами РТ, заключенными кабульской тюрьмы «Пули Чархи»
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ