04.12 08:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

БДИПЧ: В выборной гонке все партии должны иметь одинаковые возможности и шансы

20.01.2015, 15:45
Миклош Харасти, председатель наблюдателей миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ) 20 января в ходе пресс-конференции в Душанбе объявил о начале работе миссии за ходом парламентских выборов в Таджикистане.

По его словам, за ходом парламентских выборов будут наблюдать две категории экспертов: долгосрочные и краткосрочные наблюдатели. «На сегодняшний день в нашем составе 14 экспертов, находящихся в Душанбе, и ещё 16 долгосрочных наблюдателей приедут в Таджикистан из государств-участников ОБСЕ. Они будут в Таджикистане с 24 января и рассредоточатся по различным регионам Таджикистана командами по два человека», - сказал М. Харасти.

Он отметил, что за несколько дней до выборов в Таджикистан приедут еще 150 краткосрочных наблюдателей и будут наблюдать за ходом голосования.

Миклош Харасти напомнил, что БДИПЧ/ОБСЕ отправил своих наблюдателей после приглашения таджикского правительства, и потом свои рекомендации и наблюдения будут зафиксированы в своих отчётах. Отчёт о предварительных результатах и выводах они опубликуют на следующий день после выборов: «Через два месяца после процесса выборов мы опубликуем еще один отчет, итоговый и он уже поступит из Варшавы. И важно понять, что наша роль заключается в том, что мы здесь не вмешаемся ни во что, мы - не супервайзеры. Наша группа состоит из профессионалов по выборам и мы заинтересованы только в том, чтобы наладить отношения, чтобы процесс прошел прозрачно, по стандартам ОБСЕ».

По словам Миклоша Харасти, наблюдатели будут оценивать ход выборов по следующим критериям: справедливость и условия для участия кандидатов, медиа-среда и возможности разрешения споров и обращений, участие нацменьшинств в процессе выборов. «Вся наша деятельность здесь будет в рамках документов Копенгагена, которые Таджикистан подписал ещё в 1990 году», - подчеркнул он.

На вопрос журналистов об одинаковых условиях для кандидатов и участии правительственной партии в выборах, Миклош Харасти сказал: «Ничего уникального в этом нет. Мы за, то чтобы у всех были одинаковые шансы. Это часть нашей миссии».

Парламентские выборы в Таджикистане намечены на первое марта текущего года.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
БДИПЧ: В выборной гонке все партии должны иметь одинаковые возможности и шансы

БДИПЧ: В выборной гонке все партии должны иметь одинаковые возможности и шансы
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ