08.12 10:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мухиддин Кабири: мы видим искусственное деление мира на «Шарли» и «Мухаммада»

20.01.2015, 16:43
Лидер Партии Исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири считает «искусственным» и «корыстным» разделение мира на Шарли и Мухаммада.

«Мир сегодня разделился на две части: мир – заполненный «Шарли» и мир переполненный Мухаммадом и его идеями. Но такое разделение искусственное и корыстное», - отметил Кабири в своем заявлении, распространенным сегодня пресс-секретарем ПИВТ Махмуджоном Файзрахмоновым.

Говоря об искусственных «Шарли» в Таджикистане и Исламском мире, глава ПИВТ отмечает: Группа в Исламском мире, в том числе в Таджикистане заявляет: мы являемся «Шали Эбдо», но я говорю. Нет, вы хуже чем «Шарли Эбдо». Вы, этими лощунгами еше более порочите «Шарли». Вы стали частью движения, и они (Шарли) лучше вас».

«Сегодня, пользуясь ситуацией ненависти к мусульманам, они говорят: мы есть Шарли. Я говорю: вы не являетесь Шарли. Если бы вы были истинными Шарли, то поступали бы как «Шарли» и по другим вопросам. Высмеивали и критиковали бы насущные проблемы, чиновников, но вы всю жизнь заняты подхалимством и заискиванием перед властьимущими», - подчеркивает Кабири.

«Когда наступил подходящий момент, группа людей восстала против мусульман и Ислама, твердя, что они являются «Шарли». Нет. Это не так. Вы оскорбляете «Шарли», так, как вы хуже «Шарли», потому что вами движет корысть, равно как и корысть движет группой считающих себя мусульманами, и использующих имя Ислама и пророка Мухаммада ради своих корыстных целей», - отмечается Кабири.

«Я ставлю эти две преступные группы – говорящие от имени Ислама и Шарли в один ряд. Они дополняют друг друга, и преследуют одну цель - дискредитировать Ислам и имя пророка Мухаммада», - подчеркивается в заявлении.

Говоря о журнале «Шарли Эбдо, Мухиддин Кабири отмечает: «Журнал «Шарли Эбдо» является сатирическим, и занимается карикатурой многие годы, как известный в советское время журнал «Хорпуштак». «Шарли Эбдо» высмеивает все, начиная с пророков, хотя карикатуры на пророков – это преступление, но должен признать, что издание высмеивает и политиков, и артистов и мыслителей, в общем, все слои. Но, высмеивая пророков, они совершают преступление, которое заключается в том, что этим они оскверняют чувства не только полтора миллиарда мусульман, и чувства миллиардов представителей других религий, высмеивая в своих карикатурах пророков Иисуса, Моисея, и даже индийских богов. Это преступление не только против мусульман, но против сего человечества».

Мухиддин Кабири также раскритиковал тех, кто творят зло, прикрываясь именем Ислама и пророка Мухаммада. «Мы видим, что происходит в Ираке, Сирии. Видим, что людей превращают в рабов лишь за то, что они являются другой религии, хотя наш пророк Мухаммад всю жизнь боролся за свободу, за то, чтобы не было рабов, за равноправие, и эти люди, которые вершат зло от имени Ислама называют себя мусульманами? Они не имеют на это права».

В конце Кабири призывает к сплоченности и единству. «Пришло время, когда все мусульмане должны объединиться и вместе бороться с религиозным экстремизмом с одной стороны и исламоненавистниками с другой».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мухиддин Кабири: мы видим искусственное деление мира на «Шарли» и «Мухаммада»

Мухиддин Кабири: мы видим искусственное деление мира на «Шарли» и «Мухаммада»
08.12.2016

Декабрь 2016 (136)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ