03.12 11:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Президент Таджикистана стал почетным гражданином китайского города Шанхан

04.06.2012, 12:59
В ходе своего продолжающегося государственного визита в Китай президент Таджикистана Эмомали Рахмон 3 июня утром посетил город Шанхан в провинции Фуцзянь и ознакомился с производственной деятельностью компании «Зи Джин» в её золотых и медных рудниках.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, на Народной площади Шанхана на торжественной церемонии мэр города Се Хайбо объявил Эмомали Рахмона «Почетным гражданином» города Шанхань и вручил ему «Золотой ключ» и диплом почетного гражданина.

По словам представителя пресс-службы, Э.Рахмон выразил благодарность руководству и жителям города Шанхан за оказанную ему большую честь и подчеркнул, что «чувства добрососедства и дружбы между нашими народами берут свое начало из глубины веков – эпохи Великого Шелкового Пути, поэтому узы нашей дружбы так крепки».

Далее Эмомали Рахмон из города Шанхан отбыл в город Лунъянь, где посетил месторождение цветных металлов компании «Зи Джин», которое расположено на пике «Золотой горы».

В ходе ознакомления с горной деятельностью и аффинажного производства компании «Зи Джин», в частности было отмечено, что компания занимает в Китае лидирующие позиции в сфере производства цветных металлов.

По данным пресс-службы, данная компания уже вложила около 200 млн. долларов в виде инвестиций в совместное предприятие «Зарафшон» в Таджикистане и благодаря внедрению передовой производственной техники и технологий, значительно увеличила производство золота.
В 2011 году на СП «Зарафшон» было произведено 1320 кг золота, что на 9% больше по сравнению с 2010 годом. В 2011 году налоговые поступления от данного предприятия в государственный бюджет Таджикистана составили 18 млн. американских долларов.

Было отмечено, что в ближайшие годы годовой объем производства золота на предприятии «Зарафшон» должен достигнуть 5 тонн золота.

В ходе беседы сторонами была достигнута договоренность о том, чтобы построить аналогичное предприятие с подобным передовым оборудованием в Согдийской области Республики Таджикистан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент Таджикистана стал почетным гражданином китайского города Шанхан

Президент Таджикистана стал почетным гражданином китайского города Шанхан
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ