04.12 23:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Что ждут жители от послания президента к парламенту?

17.01.2015, 20:16
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон обратится с посланием к парламенту 23 января.

В блиц-интервью, которое провел корреспондент Радио Озоди на улицах города Душанбе, прохожие сказали, что ждут от ежегодного послания президента Таджикистана к парламенту отражения проблем, с которыми сталкиваются граждане. По сравнению с предыдущими годами, в этом году глава государства Эмомали Рахмон обратится с посланием к парламенту 23 января. Ранее это случалось в апреле.

Пока неизвестно какие вопросы будут отражены в послании к парламенту, однако многие жители Таджикистана ждут отражение нынешних проблем и пути их решения.

Женщина, которая прогуливалась по центральному проспекту города Душанбе, говорит, что она очень надеется, что Рахмон затронет проблему занятости женщин. По ее словам, она надеется когда-либо встретиться с президентом, чтобы рассказать ему о своих проблемах и попросить у него помощи.

«Я занимаюсь выпечкой лепешек. Однако вы сами знаете, все везде закрыли. Теперь чем должна заниматься? Как я должна кормить и одевать своих троих детей? Не знаю», - говорит женщина. Она отметила, что таких она матерей-одиночек много и было бы лучше, если бы открывались новые предприятия, где они могли бы быть трудоустроены.

Кодир Носиров, один из престарелых жителей города Душанбе, сетует на меленькие размеры пенсий и ждет, что этот вопрос также будет поднят в послании главы государства к парламенту. Он отметил, что, будучи молодым, он потратил все силы для процветания страны, однако в настоящее время он нуждается в поддержке государства.

Среди опрошенных также были люди, которые бы хотели услышать в послании президента к парламенту ответы на вопросы по решению проблем трудовой миграции в Россию. Другие же хотели получить ответы на решение кризиса, который возник в отношениях между Украиной и Россией, повлиявший также на экономику Таджикистана. Еще одна группа респондентов желает услышать ответы на вопросы, касающиеся благоустройства столицы, повышения имиджа учителей.

Президентское послание к парламенту Таджикистана является также планом работы правительства на год. Ежегодно президент республики обращался с посланием к парламенту в апреле, однако в этом году, он обратится к парламенту 23 января.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Что ждут жители от послания президента к парламенту?

Что ждут жители от послания президента к парламенту?
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ