08.12 11:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ф. Вохидова: Сдача теста на знание государственного языка – это оскорбление таджиков

14.01.2015, 15:17
Адвокат Файзинисо Вохидова, которая была выдвинута кандидатом в депутаты по партийному списку Социал-демократической партии Таджикистана, выбывает из предвыборной гонки. Как сообщила «АП» сама Вохидова, она снимает свою кандидатуру, поскольку считает, что, работая адвокатом, принесет большую пользу гражданскому обществу Таджикистана.

«Парламент на сегодняшний день у нас стал институтом догмы. Там мне делать нечего. Зачем мне пять лет там сидеть, и только на кнопки нажимать? Я считаю, что работая адвокатом, от меня будет больше пользы гражданскому обществу, чем сидеть в этом кресле и ничем не заниматься», - заявила Вохидова.

Также, Вохидова добавила, что введение теста на знание государственного языка для кандидатов в депутаты – это оскорбление депутатов, которые живут и работают в Таджикистане. «Когда принимаются документы, в них указано, что человек по национальности «таджик», учился и работает в Таджикистане, где все делопроизводство проходит на таджикском языке, - говорит Вохидова. – Я считаю, что это оскорбление. Поэтому, я снимаю свою кандидатуру, и не собираюсь выдвигаться. Если раньше говорили, что парламент – это дисциплинарный батальон, то в этом году я вижу, что всех ненужных, которых освобождают от занимаемых должностей за неисполнение своих обязанностей, отправляют в парламент».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ф. Вохидова: Сдача теста на знание государственного языка – это оскорбление таджиков

Ф. Вохидова: Сдача теста на знание государственного языка – это оскорбление таджиков
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ