06.12 13:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Нижняя палата парламента Таджикистана рассмотрит законопроект «О нефти и газе»

07.01.2015, 07:33
В повестку дня первого в новом году заседания шестой сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана четвертого созыва включено рассмотрение законопроекта страны «О нефти и газе».

Как заявил в интервью «АП» один из авторов законопроекта, депутат нижней палаты парламента республики, секретарь Компартии Таджикистана Исмоил Талбаков, законопроект был разработан группой депутатов с учетом опыта России и Туркменистана еще три года тому назад и все это время изучался правительством, соответствующими министерствами и ведомствами, экспертами.

«На сегодняшний день можно с уверенностью заявить, что законопроект в основном поддержан. Только правительством Таджикистана для его совершенствования предложены свыше 30 поправок», - отметил депутат.

По его словам, принятие данного закона позволит Таджикистану сократить до минимума его зависимость соседних государств по нефти и газу, «ведь проблема во многих случаях превращается из чисто экономической в рычаг политического давления на РТ».

«Кроме того, законопроект ускорит привлечение внешних инвестиций в сферу добычи нефти и газа в Таджикистане, обеспечит мощный рывок в развитии национальной экономики, будет содействовать созданию десятков тысяч новых рабочих мест, существенно укрепит курс национальной валюты», - отметил Талбаков.

Согласно сообщению пресс-секретаря нижней палаты парламента страны Мухаммадато Султонова, сегодня депутатам также предстоит рассмотреть ряд законов, поправки в законы, а также ратификацию инвестиционных соглашений. Среди них, законы РТ «О защите прав ребенка» в новой редакции, а также внесение поправок в законы РТ «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» и «О лицензировании отдельных видов деятельности».

На предмет ратификации будет обсуждено инвестиционное соглашение между Таджикистаном и ООО «ККН-Регар» о строительстве и вводе в эксплуатацию завода по переработке нефтепродуктов в промышленной зоне города Турсунзаде.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Нижняя палата парламента Таджикистана рассмотрит законопроект «О нефти и газе»

Нижняя палата парламента Таджикистана рассмотрит законопроект «О нефти и газе»
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ