03.12 03:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон подписал ряд новых законов, в том числе «О дипломатической службе»

05.01.2015, 12:03
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал 2 января ряд законов, принятых Маджлиси намояндагон и одобренных Маджлиси милли.

Как сообщает пресс-служба президента, были подписаны законы Таджикистана «Об экспортном контроле», «О дипломатической службе», о внесении изменений и дополнений в законы Республики Таджикистан "О разрешительной системе", «Об авторском праве и смежных правах» и в Гражданский процессуальный кодекс.

Так, по данным пресс-службы, закон Таджикистана «Об экспортном контроле» принят в целях регулирования общественных отношений, связанных с организацией экспортного контроля, внешнеэкономической деятельности и международных отношений в сфере экспортного контроля товаров, технологий и программного обеспечения контролируемого, а также отношений, связанных с международными обязательствами Республики Таджикистан.

Закон «О дипломатической службе» в новой редакции принят в целях регулирования организационно-правовых основ дипломатической службы, правового положения и социальных гарантий государственных служащих сферы дипломатии Республики Таджикистан и приведен в соответствие с нынешними условиями развития дипломатии.

В частности, как ранее сообщали парламентарии, дети дипломатов, которые несут службу за пределами Таджикистана, будут учиться за счет госбюджета.

Изменения, внесенные в законы Республики Таджикистан «О разрешительной системе», «Об авторском праве и смежных правах» и в Гражданский процессуальный кодекс и ряд других законов, направлены на защиту авторских прав, регулирование электронных документов, разрешительной системы, развитие гражданского процесса, а также соответствующих сфер жизни общества.

«Принятые законы в целом направлены на защиту человека, его прав и свобод, защиту интересов государства и организаций, предотвращение преступности, обеспечение общественного порядка, а также на развитие и прогресс различных сфер жизни общества», - сообщает пресс-служба.

Согласно законодательству, подписанные законодательства вступят в силу после их публикации в официальных СМИ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (56)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ