05.12 15:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане из уголовного кодекса убрали статьи «клевета» и «оскорбление»

31.05.2012, 12:02
Таджикский парламент поддержал предложение президента Таджикистана об упразднении из Уголовного кодекса статей 135 (клевета) и 136 (оскорбление).

На очередной сессии Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана, в четверг в Душанбе депутаты единогласно выступили за упразднение указанных статей. Теперь, «клевета» и оскорбление» будут рассматриваться в административной плоскости.

Напомним, на встрече с представителями СМИ в День таджикской печати в марте текущего года президент Таджикистана Эмомали Рахмон предложил убрать из Уголовно-процессуального Кодекса статьи 135 и 136 «клевета» и «оскорбление» и перевести их в административную плоскость, то есть в Кодекс административных правонарушений.

Тогда, глава государства поручил министерству юстиции подготовить соответствующие документы. На этом же собрании, говоря о ходе выполнения Указа президента страны «О реагировании должностных лиц на критические и аналитические материалы средств массовой информации» президент подчеркнул, что не все чиновники правильно воспринимают критику СМИ и не всегда делают и принимают меры для исправления существующих недостатков и решения вопросов.

«Некоторые даже критику и показ недостатков той или иной сферы, отдельных обстоятельств жизни общества воспринимают за критику своей личности, выражают недовольство и обиду. Кроме этого реакция некоторых ответственных лиц на критические и аналитические материалы средств массовой информации проявляется только в виде самооправдания или ухода от проблемы при помощи двух-трёх предложений», - сказал глава государства.

«Ещё раз напоминаю, что критика как конструктивное явление считается одним из основных факторов развития общества. Ибо свобода мысли, критический и аналитический взгляд на общественные явления и факты становятся причиной выявления недостатков и упущений, исправления и улучшения деятельности той, или иной сферы. Кроме того, критика меняет даже самих людей, способствуя их развитию и совершенствованию», - подчеркнул тогда Э. Рахмон.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане из уголовного кодекса убрали статьи «клевета» и «оскорбление»

В Таджикистане из уголовного кодекса убрали статьи «клевета» и «оскорбление»
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ