09.12 16:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Центризбирком Таджикистана: Журналист Т. Варки занимается саморекламой

29.12.2014, 08:07
Статья Темура Варки «Таджикская арифметика и выборы», размещенная на сайте «Азия-Плюс» 20 декабря, перенасыщенная сарказмом и иронией, в действительности является плодом предвзятого, суперсубъективного отношения автора ко всему таджикскому, в частности, к Центральной комиссии по выборам и референдумам (ЦКВР), к выборам, проводимым в республике, к законодательному органу и т.д. Об этом говорится в распространенном заявлении Центризбиркома Таджикистана.

ЦКВР подчеркивает, что данные, приведённые председателем ЦКВР Шермухаммадом Шохиёном относительно количества выезжающих и въезжающих трудовых мигрантов, не являются результатом лично его исследования, а взяты из официальной информации официального компетентного органа республики – Миграционной службы Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана. «Поэтому все претензии господина Варки высказаны не по адресу», - отмечается в заявлении.

«Относительно открытия избирательных участков при дипломатических представительствах заметим, что не было никакого «постановления парламента», а были внесены изменения и дополнения в Конституционный закон РТ «О выборах Маджлиси Оли Республики Таджикистан» (ст.16)», - отмечает Центризбирком.

Далее ЦКВР РТ подчеркивает, что Закон не ограничивает образование избирательных участков тремя, более или менее единицами. Точное количество избирательных участков за рубежом, в частности в Российской Федерации, будет установлено, как предусмотрено законом, Центральной комиссией по выборам и референдумам по предложению Министерства иностранных дел Республики Таджикистан.

«Все остальное в статье Т. Варки является продуктом его воображения и тщетных стремлений, направленных на саморекламу», - говорится в заявлении.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ