09.12 16:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посольство Таджикистана в Украине: Таджики не воюют на Донбассе

23.12.2014, 11:03
Посольство Таджикистана в Украине опровергает распространенную российскими СМИ информацию о том, что на Донбассе воюют граждане Таджикистана.

«Информация об участии граждан Таджикистана в боевых действиях на Донбассе не соответствует действительности. По сведениям консульства РТ в Украине и председателей диаспор Луганской и Донецкой областей, таких лиц из числа граждан Таджикистана в этих областях нет и не проживало ранее», - отмечает посольство.

Диппредставительство сообщает, что информация взята с портала города Воронежа РФ.

Напомним, по данным портала, за Новороссию сражаются граждане различных государств. 4 декабря корреспонденту воронежского портала 36on.ru довелось пообщаться с воинами из Таджикистана, которые добровольцами приехали на Луганщину защищать мирных жителей.

Отмечается, что таджик по имени Моджахед в начале беседы поблагодарил президента Украины Петра Порошенко за то, что против себя настроил весь Советский Союз.

«Порошенко здесь собрал все славянские народы, теперь и мы с ними дружим, и вместе воюем за Новороссию. Порошенко создал нам Советский Союз, теперь все братья вместе», - отмечает командир разведгруппы 156 подразделения Талиб.

Моджахед заявляет, что его брат с семьей здесь живет уже 12 лет, и он попросил их помочь ему защищать дом.

«Я здесь живу уже давно. У меня здесь двое детей - родились и растут. Я взял в руки оружие, чтобы защитить их от этих паразитов», - рассказывает Талиб. - Нам не платят, и мы не хотим, чтобы нам платили, мы - добровольцы и воюем за независимость Новороссии.

На вопрос корреспондента, откуда берутся обмундирование и вооружение, таджики отвечают, что ими делятся ополченцы, а если чего не хватает, то отбираем у «укропов» (украинцев).

«У них есть все, что нужно. Мы будем их убивать и забирать у них обмундирование, а что делать, это война», - говорит Талиб.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посольство Таджикистана в Украине: Таджики не воюют на Донбассе

Посольство Таджикистана в Украине: Таджики не воюют на Донбассе
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ