10.12 15:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посол РФ в Таджикистане: Крым останется в составе России навсегда

23.12.2014, 18:54
Запад однозначно показывает, что хочет дестабилизировать ситуацию и сменить режим в России. Об этом посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов заявил на прошедшей в среду встрече с представителями СМИ, добавив, что лидеры стран Запада публично заявляют, что нужно сделать санкции такими, чтобы они разрушали экономику России и поднимали народные протесты.

«Таким образом, против России были задействованы санкции, затронувшие 50 российских граждан, 47 компаний и банков, - отметил посол, - При этом западные лидеры неоднократно заявляли, что эти санкции не направлены против простых людей, они не могут не понимать, что эти санкции все же затрагивают интересы простых людей, серьезно затрудняя их жизнь. А с учетом серьезной экономической взаимосвязи наших стран эти трудности объективно распространяются и на Таджикистан».

Лякин-Фролов уверен, что «Россия не только выживет, но и после этого станет сильнее».

«В течение нашей истории мы оказывались в гораздо более сложных ситуациях, и всякий раз выходили из этих перипетий намного более сильными. Это обязательно случится», - заявил посол РФ в Таджикистане.

Он напомнил, что уходящий год выдался для России непростым. «Как отметил Владимир Путин, мы прошли через испытания, которые по плечу только зрелой, сплочённой нации, по-настоящему суверенному и сильному государству, - сообщил дилломат. - Если для ряда европейских стран национальная гордость – давно забытое понятие, а суверенитет – слишком большая роскошь, то для России реальный государственный суверенитет – абсолютно необходимое условие её существования. В послании Федеральному Собранию президент Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что политика сдерживания нашей страны придумана не вчера – каждый раз, когда кто-то считает, что Россия становится слишком сильной, самостоятельной, соответствующие инструменты включаются немедленно. Однако Владимир Путин сказал, что ни у кого в истории ещё не получалось подчинить Россию своему влиянию. Это даже не оценка, а констатация факта. А такая попытка всё же была сделана ради утоления жажды расширения подконтрольного Западу геополитического пространства, из-за опасения упустить выгоду, которая, как убедили себя за океаном, причиталась Западу как победителю в «холодной войне». Разговоры об изоляции России не заслуживают серьезного обсуждения. Времена, когда международные отношения определялись двумя или одной сверхдержавами, остались в прошлом. В современном мире, где действуют несколько самостоятельных центров силы, попытки изолировать кого-то из ведущих игроков или навязывать свои односторонние рецепты с позиций некой «исключительности» США не могут дать результата».

Посол уверен, что добиться военного превосходства над Россией ни у кого не получится: «Наша армия – современная и боеспособная. Для защиты нашей свободы у нас хватит и сил, и воли, и мужества. Так же как и для защиты наших союзников по ОДКБ».

И.Лякин-Фролов считает, что реакция США или их союзников на российскую позицию в связи с событиями и госпереворотом на Украине и так называемой «крымской весной» всего лишь предлог. «Если бы всего этого не было, то придумали бы какой-нибудь другой повод для того, чтобы сдержать растущие возможности России, повлиять на неё, а ещё лучше – использовать в своих интересах», - заявил дипломат.

Что касается Крыма, то посол предложил в этом вопросе в уходящем году поставить точку. «Там состоялся референдум, на котором подавляющее большинство жителей полуострова явно заявили о своём желании присоединиться к России. Да, там находились российские военнослужащие, но они были в Крыму только для того, чтобы обеспечить безопасные условия для волеизъявления крымского населения. Заставить всех проголосовать было невозможно. Затем последовало решение абсолютно легитимного, избранного ещё в 2010 году крымского парламента, - сказал он. - Вхождение Крыма в состав РФ состоялось в полном соответствии с нормами международного права – здесь и прописанное в Уставе ООН право наций на самоопределение и т.н. «косовский прецедент». Решение о включении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации абсолютно законно и должно уважаться. Крым уникален, единственный в своём роде, это русская земля и, как подчеркнул В.В.Путин, останется в составе России навсегда».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посол РФ в Таджикистане: Крым останется в составе России навсегда

Посол РФ в Таджикистане: Крым останется в составе России навсегда
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ