10.12 04:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Информация о производстве бюстов Рахмона в Китае опровергнута

23.12.2014, 14:12
Союз художников Таджикистана и Художественный фонд Рт выступили с совместным заявлением, в котором опровергли сообщения о намерениях выпустить в Китае большое количество бюстов Эмомали Рахмона.

Руководитель Художественного фонда Таджикистана Олим Рабиев 23 декабря сообщил Радио Озоди, что сообщения СМИ и социальных сетей о том, что бюсты президента РТ будут изготавливаться большим тиражом в Китае, не соответствуют действительности.

По его словам, в настоящее время подготовлен лишь один бюст Эмомали Рахмона высотой в 30 сантиметров, который в случае утверждения будет установлен в Национальном музее, как бюст одного из Героев Таджикистана.

Ранее Союзе художников Таджикистана сообщил, что подготовлен маленький бюст президента страны Эмомали Рахмона, и для начала его массового производства ждут решения правительства.

Художественный фонд Таджикистана сообщил, правительству предложен проектный вариант бюста, сразу же после утверждения правительством начнет его производство в количестве нескольких тысяч экземпляров. Возможно, заказ на производство бюстов разместят в Китае. Как отмечается, бюст президента высотой в 30 сантиметров, предназначен для установки на рабочем столе.

Художественный фонд хотел предложить первую копию бюста президента Национальному музею, для размещения наряду с бюстами национальных героев Таджикистана - Садриддина Айни, Нусратулло Махсума, Шириншо Шотемурова, Бободжона Гафурова и Мирзо Турсунзода, но пока не получено официальное разрешение.

Жители Таджикистана говорят, что до сих пор видели многочисленные портреты Эмомали Рахмона в кабинетах чиновников, в министерствах и ведомствах, различных организациях, на улицах и площадях страны. Но до сих пор не было бюстов и памятников нынешнему президенту страны.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация о производстве бюстов Рахмона в Китае опровергнута

Информация о производстве бюстов Рахмона в Китае опровергнута
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ