03.12 16:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Выборы обойдутся таджикскому бюджету в 10 млн. сомони

12.12.2014, 10:38
Для проведения назначенных на 1 марта выборов депутатов нижней палаты парламента страны, местных маджлисов народных депутатов из госбюджета страны выделено 10 миллионов сомони (1,9 млн. долларов).

Как сообщил «АП» глава администрации Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана Абдуманнон Додозода, бюджетные средства пойдут в основном на изготовлении избирательных бюллетеней, агитационных материалов, оснащение окружных и участковых избирательных комиссий.

«Кроме того, официально зарегистрированные кандидаты в депутаты всех политических партий страны получат определенную сумму из этой суммы на проведение избирательной компании», - отметил Додозода, не уточнив, однако, какую именно сумму получат политические партии и каждый кандидат в отдельности. «Данный вопрос будет решен на заседании ЦИК Таджикистана в ближайшее время», - отметил Додозода.

Между тем, в четверг на круглом столе, посвященном выборам, глава администрации ЦИК сообщил лидерам политпартий, что все кандидаты в депутаты и политические партии Таджикистана, которые намерены принять участие в предстоящих парламентских выборах, должны открыть временные и специальные счета в ГСБ «Амонатбанк» или его филиалах.

Общий объем средств, расходуемых на выборы со стороны кандидатов в депутаты от одномандатных избирательных округов, не должен превышать 60 тыс. сомони.

Расходы политических партий на одного кандидата в депутаты по общереспубликанскому избирательному округу также не должны превышать 20 тыс. сомони. А вот расходы политических партий на выборах не должны быть более 120 тыс. сомони.

По его словам, пожертвования физических лиц для одного кандидата в депутаты не должны превышать 2 тыс. сомони, для политических партий - не более 4 тыс. сомони. Пожертвования юридических лиц на каждого кандидата в депутаты не должны быть более 4 тыс. сомони, а для политических партий - не более 20 тыс. сомони.

Запрещены финансовые расходы на выборах со стороны иностранных государств, иностранных граждан, граждан Таджикистана, не достигших 18 лет, юридических лиц, работающих с иностранными акциями, международных организаций, местных органов государственной власти, государственных организаций, организаций, в которых доля правительства составляет более 30%, правоохранительных и военных структур, религиозных организаций и неизвестных лиц.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Выборы обойдутся таджикскому бюджету в 10 млн. сомони

Выборы обойдутся таджикскому бюджету в 10 млн. сомони
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ