10.12 15:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава МИД Таджикистана затронул афганскую проблематику на заседании СМИД ОБСЕ

05.12.2014, 08:32
Министр иностранных дел Таджикистана Сироджидин Аслов накануне выступил на 21-м заседании Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которое состоялось в швейцарском Базеле.

Как сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства страны, глава МИД РТ в своем выступлении подчеркнул, что сегодня среди государств-членов ОБСЕ имеется понимание, что Организация, как важнейший международный институт безопасности, должна выйти на новый, более высокий уровень своего функционирования. Несмотря на достигнутые успехи, ОБСЕ нуждается в дальнейшем развитии в различных областях.

«Считаем, что предложенная швейцарским председательством так называемая «дорожная карта 2015», включит в себя разработку основных стратегических подходов, долгосрочных перспектив и продолжение совместной работы к сообществу безопасности. Выражаем надежду на то, что этот поможет выработать будущее видение роли и деятельности ОБСЕ. Полагаем, что, несмотря на сложившуюся ситуацию и необходимость концентрирования сил и средств на решение украинской проблемы, работу в рамках процесса «Хельсинки+40» надо продолжить. Надеемся, что наши сербские коллеги в период своего председательствования в Организации в будущем году приложат усилия по продвижение процесса и реализации «дорожной карты», - отметил Аслов.

Аслов также подчеркнул, что в связи с выводом в 2014 году коалиционных сил из Афганистана, афганская тематика приобретает первостепенное значение для международного сообщества, в частности для стран Центральной Азии.

«Так как ключом к обеспечению прочного мира в Афганистане является социально-экономическое развитие этой страны, считаем, что необходимо наращивать усилия международного сообщества по оказанию Афганистану финансовой, материальной и технической помощи по утвержденным целевым программам. Важным фактором в этом направлении считаем вовлечение Афганистана в процесс региональной интеграции через экономическое и торговое сотрудничество. В этой связи Таджикистан придает важное значение осуществлению энергетических и транспортно-коммуникационных проектов, способствующих участию Афганистана в развитии межрегиональных экономических связей.

На наш взгляд, необходимо исходить из понимания, что границы сопредельных с Афганистаном стран являются передним рубежом борьбы с наркотрафиком. В этой связи необходимо наращивать усилия по их материально-техническому укреплению, а также созданию современной дееспособной афганской пограничной службы», - подчеркнул глава МИД Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава МИД Таджикистана затронул афганскую проблематику на заседании СМИД ОБСЕ

Глава МИД Таджикистана затронул афганскую проблематику на заседании СМИД ОБСЕ
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ