10.12 11:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Лидер ДПТ заявил об ущемлении прав мигрантов на предстоящих выборах

04.12.2014, 12:53
Уменьшение количества избирательных участков на ожидаемых выборах в парламент Таджикистана в России с 24 до трех, сильно ущемляет права таджикских трудовых мигрантов на участие в выборах, заявил «АП» лидер Демократической партии Таджикистана Садджафар Исмонов.

По его словам, ни один трудовой мигрант, работающий, к примеру, в Санкт-Петербурге, не поедет голосовать в Москву, в посольство Таджикистана, чтобы проголосовать. «Нет у мигрантов ни времени, ни денег лишних, да и политической закалки, чтобы из разных регионов России ехать голосовать в Москву, Уфу и Екатеринбург, где есть официальные дипломатические представительства Таджикистана, при которых и будут открыты участки для голосования», - убежден лидер ДПТ.

Исмонов считает, что нынешние депутаты в поспешке приняли поправки в избирательное законодательства страны, согласно которым избирательные участки могут быть организованы только в официальных дипломатических представительствах РТ в РФ. «Народные избранники недооценили масштаб ущемления прав мигрантов», - подчеркнул лидер демократов.

«Свыше 90% депутатов нижней палаты парламента Таджикистана нынешнего созыва - выходцы из сельской местности, и видимо со своим провинциальным мышлением они не до сего дня так и на расстались», - заявил Садджафар Исмонов.

«Я надеюсь, что после февральских выборов в стране наконец-то начнет работать профессиональный парламент», - заключил лидер ДПТ.

Согласно данным ЦИК РТ, на ожидаемых выборах в парламент за пределами Таджикистана будут сильно сокращено количество избирательных участков: в этот раз образованы около 40 избирательных участков для голосования, что намного меньше по сравнению с образованными участками на выборах президента страны 6 ноября 2013 года и выборах в парламент в феврале 2010 года.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лидер ДПТ заявил об ущемлении прав мигрантов на предстоящих выборах

Лидер ДПТ заявил об ущемлении прав мигрантов на предстоящих выборах
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ