04.12 17:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Политик: Таджики еще столетия не смогут обходиться без русского языка, а Таджикистан - без России

02.12.2014, 12:47
Таджики еще в течение нескольких столетий не смогут обойтись без знания русского языка, а Таджикистан - без России, заявил в интервью «АП» таджикский политик, секретарь ЦК Компартии Таджикской ССР в 80-е годы прошлого года, депутат Верховного Совета Таджикистана нескольких созывов Хикматулло Насриддинов.

Он отметил, что уже сегодня незнание русского языка большинством молодых таджикистанцев создает множество проблем в сфере обучения, освоения навыков той или иной профессии, повышения уровня квалификации, и больше всего - в трудовой миграции.

«В мире науки, прежде всего, в направлении точных наук, есть книги, потребность в которых для Таджикистана составляет всего несколько экземпляров, и перевести на таджикский язык их не имеет смысла, так как таких специалистов у нас очень мало, и в этом случае необходимость знания русского языка возрастает в разы», - отметил политик.

По его мнению, в мире почти нет государств, которые могли бы дружить с Таджикистаном без собственных амбиций и корысти. «Только Россия в этом плане исключение, у нее нет к нам каких-то корыстных целей», - убежден он.

«Еще до Октябрьской революции и на заре советской власти первые профессиональные врачи, педагоги, инженеры, ученые в сфере точных наук, рискуя жизнью, приехали в наш регион, и бескорыстно служили народу, оказывали посильную помощь в индустриализации, строительстве современных городов», - подчеркнул политик.

Он также констатировал, что призывы властей страны по глубокому изучению английского языка в реалиях современного Таджикистана касается только тех, у которых имеются банковские счета на Западе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Политик: Таджики еще столетия не смогут обходиться без русского языка, а Таджикистан - без России

Политик: Таджики еще столетия не смогут обходиться без русского языка, а Таджикистан - без России
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ