03.12 11:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Секретарь ЦК Компартии Таджикской ССР: Раскол в ряды коммунистов вносят «старики»

01.12.2014, 12:38
Старшее поколение коммунистов Таджикистана, которые в течение 23 лет независимости страны не привели к большой политике ни одного молодого, трезвомыслящего политика, приводят к расколу в рядах некогда монолитной Компартии.

Об этом в интервью «АП» заявил Хикматулло Насриддинов, бывший в советские годы секретарем Центрального комитета Компартии Таджикской ССР, курировавшим вопросы агропромышленного комплекса.

«Сегодня среди молодых политиков Таджикистана немало людей, которые наравне с коммунистами ратуют за социальную справедливость, доступность образования и здравоохранения, но они не видят перспектив политической карьеры в рядах КПТ, так как люди, сидящие у верхушки партии, думают только о том, как попасть в парламент через КПТ, как не сойти с политической арены», - отметил Насриддинов.

По его мнению, такая политика «старожилов» КПТ привела к тому, что о партии, ее истоках, вождях и лидерах молодое поколение почти ничего не знает.

Напомним, в преддверии ожидаемых в конце февраля будущего года выборов в парламент в рядах Компартии страны происходит раскол.

Пост первого секретаря обкома Компартии Таджикистана по Согду захвачен со стороны некоего Абдуджаббора Ахмедова, который в течение последних пяти-шести лет никакого отношения к КПТ не имеет, сообщил «АП» секретарь Компартии Таджикистана, депутат нижней палаты парламента республики Исмоил Талбаков.

Хикматулло Насриддинов - политический и государственный деятель Таджикистана, в 80-годы прошлого века - министр мелиорации и водного хозяйства республики, секретарь ЦК Компартии Таджикистана, член Верховного совета республики, председатель комитета Верховного совета РТ по вопросам агропромышленного комплекса и продовольствия РТ, депутат Верховного совета Таджикистана девятого, десятого, одиннадцатого и двенадцатого созывов. Заведующий отделом агропромышленного комплекса аппарата президента РТ.

Председатель Аграрной партии Таджикистана, в марте 1999 г. Минюст РТ возбудил против него уголовное дело по факту фальсификации численности партии. Деятельность партии была на полгода приостановлена решением МЮ. В сентябре 1999 г. и вовсе запрещена Верховным судом за незаконное участие в работе Консультативного совета политических партий в период полугодового приостановления ее деятельности.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Секретарь ЦК Компартии Таджикской ССР: Раскол в ряды коммунистов вносят «старики»

Секретарь ЦК Компартии Таджикской ССР: Раскол в ряды коммунистов вносят «старики»
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ