10.12 13:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Избирательных участков за пределами Таджикистана будет меньше, чем в прошлые выборы

01.12.2014, 10:35
Сразу после объявления президентом Таджикистана даты проведения выборов в парламент страны Центризбирком официально обратится в МИД с просьбой оказать содействие для организации за пределами страны избирательных участков, где граждане РТ, временно проживающие за рубежом, могли бы проголосовать. Об этом «АП» заявил глава администрации ЦИК Таджикистана Абдуманнон Додоев.

По его словам, за пределами Таджикистана будут образованы около 40 избирательных участков для голосования на выборах в парламент страны, что намного меньше по сравнению с образованными участками на выборах президента страны 6 ноября прошлого года и выборах в парламент в феврале 2010 года.

«Причиной уменьшения количества избирательных участков за пределами страны послужили внесенные поправки в выборное законодательство Таджикистана, согласно которым избирательные участки за пределами страны могут быть образованы только на территории официальных дипломатических представительств республики за рубежом», - отметил Додов.

Он подчеркнул, что на прошлогодних выборах президента Таджикистана только в России были образованы 24 избирательных участка, а на ожидаемых в конце февраля будущего года согласно новым нормам законодательства такие участки могут быть образованы только в Москве, где работает посольство Таджикистана и городах Уфа и Екатеринбург, где функционируют генконсульства Таджикистана.

Напомним, на выборах президента Таджикистана, которые прошли 6 ноября прошлого года, только в России были образованы 24 избирательных участка, в Афганистане - 4, в Турции, США, Иране, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах, Китае и Казахстане были открыты по два избирательных участка, по одному - в Узбекистане, Японии, Кыргызстане, Пакистане, Индии, Египте, Азербайджане, Туркменистане и ряде европейских государств.

На парламентских выборах Таджикистана, состоявшихся в 2010 году, избирательные участки для граждан РТ были открыты всего в 8 крупных городах России.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ