08.12 12:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

М. Кабири: Одними силовыми методами угроз с радикализмом решить невозможно

28.11.2014, 13:55
Мухиддин Кабири, лидер ПИВТ и депутат нижней палаты парламента Таджикистана, убежден, что его партия готова к сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами, правительством и соответствующими структурам для снижения уровня угроз, связанных с радикализмом.

Лидер ПИВТ заявил об этом на втором Казанском общественном форуме «Евразийская интеграция: достижения и проблемы», который проходил 27 ноября в Казани.

«Сегодня вопрос борьбы с радикализмом волнует всех нас, в том числе, политические партии региона. Мы думаем, что одними силовыми методами эту проблему решить невозможно. Необходимо предпринять комплекс мер политического, правового и культурного характера», - заявил в своем выступлении М.Кабири.

Лидер ПИВТ считает, что расширение политических, экономических и культурных прав граждан должно рассматриваться, как важный фактор предотвращения политического и религиозного радикализма: «Наша партия, исходя из интересов нашего государства и народа, поддерживает стремления Таджикистана быть активным участником всех интеграционных структур между государствами региона».

Мухиддин Кабири отметил, что более тесные экономические отношения между Таджикистаном и государствами региона отвечают чаяниям нашего народа, который, согласно последним опросам, больше всех в регионе поддерживает интеграционные процессы между государствами бывшего Союза.

Также лидер ПИВТ призвал учитывать отрицательный опыт возникновения и деятельности различных региональных организаций, например, СНГ.

По его мнению, СНГ не оправдал ожиданий и не выполнил поставленных перед ним задач: «Стремление Таджикистана быть участником этих проектов обусловлено экономическими причинами и желанием обеспечить собственную безопасность», - сказал Кабири.

Далее в своём выступлении Мухиддин Кабири упомянул, что руководство Таджикистана всегда указывает на приоритетность государств региона в своей внешней политике, особенно, на Россию, называя ее главным стратегическим партнером. «Хотя Таджикистан по объективным причинам пока не стал членом Евразийского и таможенного союзов, руководство страны несколько раз заявило, что изучает возможность присоединения к этим организациям», - отметил он.

Кабири считает, что постепенное вхождение в Евразийский союз отвечает чаяниям и ожиданиям таджикского народа, который имеет общую историю, культуру и опыт совместного проживания со всеми народами, живущими на евразийском пространстве: «Наша партия считает, что одним из главных вопросов при подготовке поэтапного вхождения Таджикистана в Евразийский экономический союз должен быть вопрос статуса наших трудовых мигрантов».

Лидер исламской партии – единственной на постсоветском пространстве официально действующей, уверен, что интеграция - это не только свободное перемещение капитала, товаров и услуг, но и трудовых ресурсов, и их правовое положение.

По его словам, Таджикистан очень заинтересован в этом, поскольку экономика страны получает ежегодно до пяти миллиардов долларов, заработанных мигрантами: «Более полутора миллиона наших граждан - а это половина трудоспособного населения страны - работают в России и Казахстане, и мы надеемся, что они первыми почувствуют на себе положительные результаты процесса поэтапного вхождения нашей страны в евразийский экономический и Таможенный союзы», - добавил лидер ПИВТ.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
М. Кабири: Одними силовыми методами угроз с радикализмом решить невозможно

М. Кабири: Одними силовыми методами угроз с радикализмом решить невозможно
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ