11.12 15:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Президент Чехии напомнил о своей душанбинской карьере во времена СССР

26.11.2014, 12:47
Вопросы, связанные с дружескими отношениями и расширением взаимовыгодных таджикско-чешских связей, обсуждены на встрече президента Таджикистана Эмомали Рахмона с президентом Чехии Милошем Земаном.

Как сообщает пресс-служба главы РТ, на прошедшей сегодня, 26 ноября, встрече лидеров двух стран в формате «один на один» Э. Рамон отметил, что Чехия во внешней политике Таджикистана занимает особое место, «так как между двумя республиками существовало взаимовыгодное сотрудничество еще до приобретения Таджикистаном независимости».

Была выражена уверенность, что полезные политические, торгово-экономические, инвестиционные и культурные связи между двумя странами будут наращиваться.

Милош Земан, в свою очередь, напомнив о своей деятельности в Душанбе в 80-е годы прошлого века, отметил нынешнее развитие Таджикистана. «Ту работу, которую вам удалось выполнить, не удается многим государствам, - сказал чешский президент. – За короткий промежуток времени вы остановили гражданскую войну, победив терроризм».

Земан отметил, что Таджикистан и Чехия располагают большим потенциалом многогранного сотрудничества. Он выразил уверенность, что его визит в Таджикистан послужит дальнейшему расширению отношений между двумя дружественными государствами.

Милош Земан вступил в Коммунистическую партию Чехословакии в 1968 году, однако уже в 1970-м он был из рядов партии исключен из-за несогласия с ее политикой. Земан потерял тогда и свою преподавательскую должность и более десятка лет провел в качестве сотрудника спортивной организации 'Sportpropag'.

В 1984-м он начал работать в компании «Agrodat», однако в конце 1980-х потерял и эту работу в связи с его политической статьей 'Prognostika prestavba'.

Летом 1989 года Земан появился на Чехословацком телевидении с критическими комментариями по поводу неудовлетворительного состояния чехословацкой экономики. Его выступление вызвало настоящий скандал и через несколько месяцев, во время Бархатной революции (Velvet Revolution), Земан уже был одним из лидеров Гражданского форума (Civic Forum).

В 1990-х Милош Земан являлся председателем Чешской социал-демократической партии, именно он и привел ее к власти. Он оставался на этом посту до 2001 года, когда однопартийцы избавились от него. Известно, что для Милоша Земана это явилось довольно сильным потрясением, которое, по мнению многих, он не забыл и сегодня.

В 2013 году Земан стал президентом Чехии, заменив на этом посту Вацлава Клауса.

По всей видимости, в Душанбе Земан работал в качестве сотрудника компании «Agrodat».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент Чехии напомнил о своей душанбинской карьере во времена СССР

Президент Чехии напомнил о своей душанбинской карьере во времена СССР
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ