11.12 07:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Душанбе ожидает расширения деловых контактов с Чехией

25.11.2014, 13:08
Президент Чехии Милош Земан прибывает с визитом в Таджикистан сегодня вечером.

Душанбе ожидает укрепления и расширения деловых контактов между предпринимателями Таджикистана и Чехии. Об этом в интервью Радио Озоди заявил заместитель начальника управления информации, прессы, анализа и внешнеполитического планирования МИД Таджикистана Вафо Ниятбеков.

По его словам, в ходе официального визита президента Чехии Милоша Земана, который прибывает в Таджикистан сегодня вечером, будет сделан на экономическую составляющую.

«Основной упор в этом визите делается именно на бизнес-форум, на котором ожидается подписание ряда соглашений. То есть ожидания таджикской стороны это, конечно же, установление деловых контактов между предпринимателями таджикской и чешской стороны», - сказал Ниятбеков.

Он подчеркнул, что в настоящее время идет проработка по улучшению и наращиванию объема товарооборота между двумя странами путем привлечения чешских инвесторов в экономику Таджикистана.

«Все документы, которые будут подписаны в ходе визита, будут направлены на улучшение двусторонних отношений и на последовательное их дальнейшее развитие», - добавил Ниятбеков.

Таджикистан и Чехия сотрудничают в области экономики, торговли, промышленности и медицины. В ноябре 2006 года между странами было подписано соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал.

По данным МИД Таджикистана, товарооборот с Чехией в 2013 году составил 3 млн. 428 тысяч долларов. Основными статьями импорта являются сахар и кондитерские изделия из сахара, керамические изделия, мебель и осветительное оборудование, древесина и изделия из нее, стекло и изделия из него и др. Основные статьи экспорта: хлопок-волокно.

Президент Чехии прибывает с официальным визитом в Таджикистан сегодня вечером из Астаны. Визит чешского президента продлится до 27 ноября.

Официальная церемония встречи Земана в Душанбе состоится 26 ноября, после чего состоятся его переговоры с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном сначала в формате «тет-а-тет», а затем в расширенном составе делегаций двух стран. По итогам переговоров запланировано подписание пакета двусторонних документов.

В составе делегации, которая будет сопровождать Земана в Таджикистане, представители почти 70 компаний, в том числе, работающих в сфере энергетики, здравоохранения, машиностроения и химической промышленности. Земан и Рахмон примут участие в работе таджикско-чешского бизнес форума, в ходе которого деловые круги двух стран попытаются найти точки соприкосновения для дальнейшего сотрудничества.

Президент Чехии в рамках своего визита в Душанбе также встретится с премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзода, со спикером нижней палаты парламента республики Шукурджоном Зухуровым.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Душанбе ожидает расширения деловых контактов с Чехией

Душанбе ожидает расширения деловых контактов с Чехией
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ