07.12 19:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Министр обороны Таджикистана находится с визитом в Китае

21.11.2014, 10:01
Министр обороны Таджикистана, генерал-лейтенант Шерали Мирзо находится с официальным визитом в Пекине.

Представители пресс-центра министерства обороны Таджикистана 21 ноября сообщили Радио Озоди, что министр обороны Таджикистана, генерал-лейтенант Шерали Мирзо находится с официальным визитом в Пекине, в ходе которого проведет переговоры со своим китайским коллегой Чань Вансюанем. В ходе переговоров планируется обсудить вопросы двустороннего сотрудничества в военном, военно-техническом направлении, подготовки офицерских кадров для таджикской армии, а также обеспечения безопасности в регионе.

«Китайская сторона высоко оценила роль Таджикистана в обеспечении региональной безопасности, а также в сфере борьбы с терроризмом», отмечается в сообщении.

В конце марта нынешнего года глава оборонного ведомства Китайской народной республики Чан Вансюань посетил с официальным визитом Таджикистан, в ходе которого принял участие в заседании Совета министров обороны стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества.

Как сообщил тогда Радио Озоди пресс-секретарь министерства обороны РТ Фаридун Махмадалиев, министр обороны Китая Чан Вансюан прибывает с официальным визитом в Таджикистан по приглашению своего коллеги Шерали Мирзо,для участия в заседании Совета министров обороны стран, входящих в Шанхайскую организацию.

Очередное заседание Совета министров обороны стран, входящих в Шанхайскую организацию, прошло 1-3 апреля на севере Таджикистана в городе Кайрокум.

По словам пресс-секретаря минобороны Таджикистана, на заседании были обсуждены вопросы, связанные с сотрудничеством оборонных ведомств стран ШОС в сфере военно-технической помощи, проведения летом 2014 года совместныхантитеррористических учений в Китае.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) — региональная международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. За исключением Узбекистана, остальные страны являлись участницами «Шанхайской пятёрки», основанной в результате подписания соглашений в между Казахстаном, Киргизией, Китаем, Россией и Таджикистаном об укреплении доверия в военной области и о взаимном сокращении вооружённых сил в районе границы.

Как отмечается в уставных документах организации, ШОС не является военным блоком. Главными задачами организации провозглашены укрепление стабильности и безопасности на пространстве, объединяющем государства-участников, борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом и наркотрафиком, развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия.

Первая встреча глав государств-членов ШОС состоялась в Шанхае в июне 2001 года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Министр обороны Таджикистана находится с визитом в Китае

Министр обороны Таджикистана находится с визитом в Китае
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ