08.12 05:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Президент Туркменистана принял премьер-министра Таджикистана

21.11.2014, 08:47
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял накануне премьер-министра Республики Таджикистан Кохира Расулзода, прибывшего в туркменскую столицу город Ашхабад для участия в заседании Совета глав правительств СНГ.

Как сообщает государственное информационное агентство Туркменистана (TDH), выразив удовлетворение возможностью в личной беседе обсудить вопросы межгосударственного взаимодействия, Расулзода передал Бердымухаммедову теплые слова приветствия президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Он подчеркнул, что Таджикистан весьма заинтересован в укреплении и расширении отношений с дружественным Туркменистаном, проводящим миротворческую созидательную политику, которая снискала стране и ее лидеру высокий международный авторитет.

Президент Туркменистана, передав ответные слова приветствия высшему руководству Таджикистана, подчеркнул конструктивный, плодотворный характер межгосударственного туркмено-таджикского диалога, в основу которого заложены приверженность Туркменистана курсу на дальнейшую активизацию взаимовыгодного партнерства с соседней страной.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, касающихся расширения взаимодействия как на двусторонней основе, так и в рамках СНГ. В этой связи акцент был сделан на перспективах дальнейшего развития межгосударственных отношений, базирующихся на принципах многовековой дружбы и духовной общности двух народов.

В ходе обсуждения актуальных аспектов долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества глава правительства дружественной страны выразил заинтересованность Таджикистана в активизации взаимодействия в транспортной сфере, мощный импульс которому придаст реализация крупного проекта строительства стальной магистрали Туркменистан-Афганистан-Таджикистан, призванного служить не только интересам двух дружественных стран и народов, но и целям развития регионального и международного сотрудничества. Отмечалась также продуктивность взаимодействия в сфере энергетики, торговли и промышленности.

В завершении встречи президент Туркменистана и премьер-министр Таджикистана выразили уверенность, что туркмено-таджикский диалог будет продолжен в конструктивном ключе с учетом взятого курса на расширение обоюдовыгодного партнерства – как в двустороннем, так и многостороннем формате, в рамках международных организаций и структур.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ