08.12 13:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Премьер-министр Таджикистана примет участие в заседании глав правительств СНГ в Ашхабаде

20.11.2014, 12:30
Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода прибыл сегодня, 20 ноября в столицу Туркменистана, город Ашхабад для участия в заседании глав правительств стран СНГ, которое состоится 21 ноября.

Как сообщил «Авеста» старший консультант пресс-службы президента Таджикистана Субхиддин Мухиддинов, премьер-министра сопровождают министр экономического развития и торговли и министр промышленности и новых технологий.

По данным пресс-службы Исполкома СНГ, ожидается, что главы правительств стран Содружества рассмотрят около двадцати проектов документов по различным направлениям сотрудничества.

В частности, будет проанализирован ход реализации положений Договора о свободной торговле. Главы правительств дадут оценку деятельности Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр в 2011–2013 годах, обсудят состояние конкуренции и ценообразование на рынках нефти и нефтепродуктов.

Два важнейших вопроса, вносимых на рассмотрение на заседании СГП, будут посвящены сотрудничеству в области атомной энергетики.
Первый из них – реализация Межгосударственной целевой программы «Рекультивация территорий государств, подвергшихся воздействию уранодобывающих производств».

Программа разработана Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» и утверждена Межгосударственным советом Евразийского экономического сообщества в 2012 году. Ее основной целью является реализация пилотного проекта по рекультивации двух объектов в Кыргызской Республике (Каджи-Сай и Мин-Куш) и одного в Республике Таджикистан (Табошар).

Второй вопрос – Концепция ядерной и радиационной безопасности государств – участников СНГ в области использования атомной энергии в мирных целях. В документе закреплены основные принципы, задачи и приоритетные направления их реализации для принятия совместных решений и проведения совместных и национальных работ по обеспечению ядерной и радиационной безопасности на территориях стран Содружества.

Для реализации Концепции будет разработан План первоочередных мероприятий, включающий целевые проекты и соглашения по перспективным направлениям сотрудничества в сфере обеспечения ядерной и радиационной безопасности.

Помимо экономических, на заседании СГП СНГ планируется рассмотреть ряд документов, нацеленных на дальнейшее развитие и укрепление гуманитарных связей на пространстве Содружества.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ