09.12 16:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Правительство лишит общественные организации иностранных грантов?

19.11.2014, 07:43
Ряд общественных организаций обеспокоены последними инициативами министерства юстиции по ограничению доступа этих организаций к помощи иностранных государств и организаций.

Сегодня, 18 ноября в ходе международной конференции “Свобода слова в Таджикистане. Конференция для гражданского общества”, которая проходит в Душанбе отмечалось, что в связи с изменениями и дополнениями, которые инициированы министерством юстиции Таджикистана в проект закона “Закона об общественных объединениях ”, доступ общественных организаций страны к грантам и помощи иностранных государств и организаций будет ограничен.


На конференции отмечалось, что согласно проекту министерства юстиции, получение грантов от иностранных государств и организаций общественными организациями страны возможно лишь по разрешению правительства Таджикистана.

Руководитель НАНСМИТ Нуриддин Каршибаев, выразив свою обеспокоенность инициативой министерства юстиции, отметил, что эта инициатива имеет бюрократическую подоплеку и ограничит деятельность общественных организаций Таджикистана.

По словам Каршибаева, принятие таких поправок парламентом страны окажет негативное влияниена деятельность общественных организаций в Таджикистане, и возможно к закрытию некоторых из них .

Международная конференция “Свобода слова в Таджикистане. Конференция для гражданского общества ” проводится в Душанбе по инициативе представительства Европейского Союза и правительства Таджикистана в отеле “Шератон”.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правительство лишит общественные организации иностранных грантов?

Правительство лишит общественные организации иностранных грантов?
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ