07.12 17:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рахмон: силовикам надо пресекать случаи привлечения граждан к экстремизму

10.11.2014, 10:35
Президент Таджикистана проанализировал криминогенную ситуацию в стране.

День милиции отмечают сегодня в Таджикистане. По этому случаю в Душанбе состоялось торжественное собрание.

Сотрудников органов внутрнених дел с их професиональным праздником поздравил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Президент Таджикистана проанализировал криминогенную ситуацию в стране и обозначил задачи сотрудников органов внутренних дел в борьбе с преступностью.

По его словам, в январе-сентябре в стране было зарегистрировано более 15 тысяч преступлений, 13 тысяч из которых раскрыты сотрудниками милиции. «Несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом число совершенных преступлений сократилось на 570 случаев, однако уровень раскрываемости составляет 87 процентов, что требует принятия дополнительных мер и усиления работы в этом направлении», - сказал глава государства.

Президент Таджикистана сообщил, что «за этот период сотрудниками органов внутренних дел обезврежены 20 организованных преступных группировок, в составе которых были задержаны 79 членов экстремистских партий и движений, совершившие 100 преступлений».

Рахмон поручил Госкомитету национальной безопасности, МВД, Генпрокуратуре, Таможенной службе и другим структурам принять необходимые меры с целью предотвращения проникновения в Таджикистан экстремистов, а также пресечения случаев привлечения граждан республики в экстремистские группировки и их участия в боевых действиях в других странах.

Он отметил, что преступники идут со временем в ногу и используют новые технологии для совершения преступлений. Президент добавил, что каждый сотрудник органов внутренних дел и служащий силовых структур должен сохранять бдительность и быть готовым в защите интересов государства и нации.

После торжественной части состоялась красочная концертная программа.

Празднование дня таджикской милиции не ограничлось только торждественным собранием и праздничным концертом. Сегодня утром по столичному Набережному проспекту был сдан в эксплуатацию новый девятиэтажный жилой дом, состоящий из 50 квартир, который построен для сотрудников органов внутренних дел.

По словам начальника управления капитального строгительства МВД Таджикистана Саиднакша Хакима Рахмонзода, строительство этого объекта было начато в 2011 году. На его строительство было потрачено 12 миллионов 80 тысяч сомони. Общая жилая площадь в новом доме составляет 3550 квадратных метров. В нем три трехкомнатные, 30 двухкомнатных и 14 однокомнатных квартир.

По данным пресс-службы МВД республики, эти квартиры предназначены в основном для семей погибших, инвалидов и ветеранов органов внутренних дел.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рахмон: силовикам надо пресекать случаи привлечения граждан к экстремизму

Рахмон: силовикам надо пресекать случаи привлечения граждан к экстремизму
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ