09.12 03:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Президент Таджикистана: В стране созданы все условия для свободной деятельности СМИ

05.11.2014, 13:36
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступая в среду на торжественном собрании, посвященном 20-летию Конституции Таджикистана, отметил, что в стране созданы все необходимые условия и современная правовая основа для свободной деятельности средств массовой информации.

В частности президент подчеркнул: «Другим важным элементом гражданского общества, закрепленным в Конституции, является гарантия свободной деятельности средств массовой информации, что способствует развитию общества свободных индивидов и свободного волеизъявления.

С целью осуществления этой конституционной нормы сейчас в стране созданы все необходимые условия и современная правовая основа, и это позволяет еще больше расширять рамки деятельности средств массовой информации, делать решительные шаги для прогресса общества».

По его словам, сегодня из 516 наименований газет и журналов, печатающихся в стране, 307 газет и журналов являются негосударственными, из 68 каналов радио и телевидения 49 каналов являются частными, и из 11 информационных агентств 10 агентств являются неправительственными.

Также он подчеркнул, что ныне общее число пользователей интернета достигает около 4 млн. человек. В 2000 году из 300 наименований газет и журналов 200 наименований и всего 14 телеканалов и 2 радиостанции были негосударственными. Эти цифры являются ярким свидетельством свободы слова и средств массовой информации, гарантированной Конституцией.

Конституция возлагает свободу убеждения и свободу совести на распоряжение человека, важным и центральным моментом этой свободы является признание прав людей на эти ценности, принятие решения и поддержка является личным делом каждого индивида.

Э. Рахмон также поделился, что именно поэтому в Конституции говориться, что каждый имеет право самостоятельно определить свое отношение к религии, отдельно или совместно с другими исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, участвовать в отправлении религиозных культов, ритуалов и обрядов».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент Таджикистана: В стране созданы все условия для свободной деятельности СМИ

Президент Таджикистана: В стране созданы все условия для свободной деятельности СМИ
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ