10.12 13:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Новый проект уголовного кодекса направлен на совершенствование принципа гуманизма - Э. Рахмон

05.11.2014, 16:30
Разработка нового проекта уголовного кодекса способствует совершенствованию принципа гуманизма в уголовном законодательстве Таджикистана, отметил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Об этом отметил президент в ходе торжественного собрания, посвященного 20-летию Конституции РТ.

В частности глава РТ подчеркнул с момента приобретения независимости до сих пор, для адаптации уголовного законодательства к международным стандартам, совершенствования принципа гуманизма в этих нормах проделана большая работа.

Э. Рахмон также отметил, что «сейчас разрабатывается новый проект Уголовного кодекса, что является еще одним твердым шагом в направлении его совершенствования».

По его словам, в Таджикистане с 2004 года приостановлена реализация смертного приговора. Данный шаг, по его словам, был предпринят «с целью обеспечения гарантий права на жизнь и приведения в соответствие с признанным международным гуманистическим принципом уголовного законодательства».

«В течение 20 лет им предложены и приняты парламентом страны 15 законов «Об амнистии». В соответствии с этими законами, продолжил он, в отношении свыше 100 тыс. лиц приняты решения об освобождении от назначенного наказания, уменьшения его срока и освобождения от уголовного наказания», - сказал он.

Также лидер страны поделился, что несколько дней тому назад с целью продолжения этой гуманистической инициативы, всестороннего осуществления принципа гуманизма, укрепления конституционной гарантии государственной защиты прав и свобод человека и гражданина, их соблюдения, уважения и защиты в честь 20-й годовщины принятия Конституции Республики Таджикистан, воспользовавшись своим конституционным правом, мной был предложен на рассмотрение парламента проект нового Закона «Об амнистии», который также был принят.

Э. Рахмон пояснил, что действие данного закона будет реализовано в отношение 10 тыс. человек. «Прежде всего, будут освобождены женщины и несовершеннолетние, осужденные за различные преступления или находящиеся под следствием и судебным рассмотрением, что является еще одним важным и решительным шагом в направлении защиты прав и свобод человека.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ