10.12 17:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Социалисты Таджикистана испытывают финансовые трудности по выплате избирательных залогов

05.11.2014, 10:44
Социалистическая партия Таджикистана испытывает финансовые трудности по выплате избирательных залогов для предполагаемых кандидатов от СПТ в депутаты нижней палаты парламента страны на предстоящие выборы в нижнюю палату парламента страны.

Как сообщил «АП» лидер СПТ Абдухалим Гафаров, партия намерена выставить на выборах в нижнюю палату парламента Таджикистана 17 кандидатов в депутаты, из них 12 по партийному списку и 5 - по одномандатным избирательным округам.

«10 будущих кандидатов в депутаты от нашей партии сегодня готовы заплатить избирательный залог по 4 тыс. сомони каждый из своего бюджета, остается 7 кандидатов в депутаты от СПТ, для которых мы ищем средства для оплаты избирательного залога», - отметил Гафаров.

Он напомнил, что предвыборный – IX съезд Социалистической партии Таджикистана состоится 17 декабря в Душанбе, на котором соберутся примерно 210 делегатов со всех регионов Таджикистана.

Гафаров уверен в том, что на ожидаемых в конце февраля выборах в нижнюю палату парламента Соцпартия может войти в парламент и создать там свою фракцию.

Социалистическая партия Таджикистана была зарегистрирована в Минюсте РТ в 1996 году под руководством одного из видных политических и государственных деятелей Таджикистана, экс-председателя парламента республики Сафарали Кенджаева.

В 1999 году он погиб от рук неизвестных убийц. В 2002 году ЦИК СПТ избрал своим лидером Мирхусейна Нарзиева. Раскол в СПТ произошёл за год до парламентских выборов в РТ 2005 года, когда партия вступила в коалицию за честные и прозрачные выборы (Социалистическая, Социал-демократическая, Демократическая и Партия исламского возрождения Таджикистана).

Коммунистическая партия Таджикистана тогда занимала нейтральную позицию, а Народная демократическая партия Таджикистана, лидером которой является действующий президент страны Эмомали Рахмон, осталась одна.

По мнению экспертов, тогда для исправления сложившейся ситуации и изменения баланса политических сил правительственными кругами была создана искусственная СПТ во главе с Абдухалимом Гафаровым.

Тем самым, СПТ под руководством М.Нарзиева была отстранена от участия в парламентских выборах 2005 года.

В настоящее время существуют оба крыла партии - одна во главе с А. Гафаровым, официально зарегистрированная Минюстом РТ, другая - во главе с Мирхусейном Нарзиевым, не признанная этим ведомством.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ