03.12 18:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Депутат: Закон «О нефти и газе» может стать для Таджикистана судьбоносным

05.11.2014, 09:53
Решением Совета Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана от 3 ноября образована рабочая группа по разработке законопроекта страны «О нефти и газе», в которую вошли депутаты Маджлиси намояндагон, представители соответствующих министерств и ведомств, эксперты.

Как заявил в интервью «АП» глава рабочей группы, депутат нижней палаты парламента республики, секретарь Компартии Таджикистана Исмоил Талбаков, законопроект «О нефти и газе» был разработан группой депутатов Маджлиси намояндагон с учетом опыта России и Туркменистана еще три года тому назад и все это время изучался правительством, соответствующими министерствами и ведомствами, экспертами.

«На сегодняшний день можно с уверенностью заявить, что законопроект в основном поддержан. Только правительством Таджикистана для его совершенствования предложены свыше 30 поправок, и рабочая группа изучает их. Я могу отметить, что законопроект до конца ноября будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента республики», - подчеркнул один из авторов проекта закона Таджикистана «О нефти и газе».

По его словам, принятие данного проекта закона позволит Таджикистану сократить до минимума его зависимость от нефти и газа соседних государств, ведь проблема во многих случаях превращается из чисто экономической в рычаг политического давления на РТ.

«Кроме того, законопроект ускорит привлечение внешних инвестиций в сфере добычи нефти и газа в Таджикистане, обеспечит мощный рывок в развитии национальной экономики, содействует созданию десятков тысяч новых рабочих мест, существенно укрепит курс национальной валюты», - отметил Талбаков.

Депутат убежден в том, что миф о том, что в Таджикистане не существуют значительных запасов газа и нефти, развеян еще во времена существования СССР.

«Еще в ноябре 1941 года, когда войска фашистской Германии стояли на подступах к Москве, советские геологи обнаружили в местечке Саргазон Дангаринского района залежи газа, запас которых составляет свыше 30 миллиардов кубометров. Кроме того, только в Бальджуванском районе Хатлонской области уже доказано о существовании свыше 36 месторождений газа», - заявил Талбаков.

По его словам, по заверению российских и туркменских специалистов обычно большие запасы нефти и газа обнаруживаются под месторождениями соли, которых в Таджикистане очень много.

«Кроме того, когда некоторые страны, такие как Россия, ищут нефть и газ в ледниках Антарктиды, нам негоже сидеть и ждать манну небесную», - заключил депутат.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Депутат: Закон «О нефти и газе» может стать для Таджикистана судьбоносным

Депутат: Закон «О нефти и газе» может стать для Таджикистана судьбоносным
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ