06.12 23:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Парламент Таджикистана рассмотрел состояние семеноводства и борьбы с саранчой в стране

31.10.2014, 09:28
В нижней палате парламента Таджикистана сегодня состоялись парламентские слушания, на которых был рассмотрен ход выполнения правительственных программ «Развитие отрасли семеноводства в стране на 2010-2014 годы» и «Борьба с саранчой на 2011-2015 годы».

Парламентские слушания, на которых наряду с депутатами приняли участие представители соответствующих министерств и ведомств республики, прошли под председательством главы Комитета по аграрным, земельным вопросам, водным ресурсам Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли республики Саида Ёкубзода.

С. Ёкубзод в своем выступлении на парламентских слушаниях подчеркнул, что за девять месяцев текущего года из госбюджета Таджикистана для развития аграрной сферы страны выделено 84,7 млн. сомони, что составляет 80,3% от намеченного за весь год.

По его словам, ежегодно продукция аграрного сектора Таджикистана составляет 20-22% процента от общего объема ВВП республики.

«При изучении вопроса обеспечения аграриев страны качественными семенами основное внимание было уделено состоянию семеноводства. Было отмечено, что в сфере зерновых и хлопка в данном направлении достигнуты достаточные успехи. Проблема семеноводства в сфере картофелеводства находится в очень плачевном состоянии», - отметил Ёкубзод.

Касаясь проблем, связанных с борьбой с саранчой, Ёкубзод отметил, что с 2003 года саранчой охвачены отдельные посевы в 12 районах Таджикистана общей площадью 57 тыс. 880 гектаров. Общий размер ущерба, нанесенного саранчой стране, составляет 18 млн. сомони.

Ёкубзод подчеркнул, что целевое использование бюджетных средств, выделенных на борьбу с саранчой, а также налаживание сотрудничества по данной проблеме с сопредельными странами, может поставить заслон распространению саранчи.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ