04.12 17:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Лидеры политических партий проигнорировали делегацию наблюдателей ОБСЕ

30.10.2014, 11:04
Ни один из первых лиц политических партий не принял личное участие на встрече с делегацией наблюдателей ОБСЕ, что, по мнению многих, свидетельствует о снижении влияния этой организации в стране.

Политический партии говорят, если парламентские выборы в феврале 2015 года пройдут так же, как и раньше, по плану правительства Таджикистана - то надо ждать непредсказуемых последствий. Об этом они говорили на встрече с делегацией Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, которая находится в стране с трехдневным визитом.

Заместитель председателя Партии исламского возрождения Таджикистана Мухаммадалии Хайит говорит, на встрече с европейской делегацией он заявил, что и внутри страны, и за рубежом на сцену вышли радикальные силы, которые больше не видят в выборах путь по стабилизации ситуации в стране.

“Никто не сможет контролировать ситуацию, когда в результате фальсификации и кражи голосов избирателей на выборах эти группы дестабилизируют ситуацию. Только слухи о митинге, который не состоялся, так напугали правительство. Правительство должно думать о безопасности и стабильности в стране и единственный путь к этому – прозрачные и демократичные выборы”.

Старший советник по выборам ОБСЕ/БДИПЧ Ричард Лаппен сказал Радио Озоди, что делегация провела встречи с представителями правительства Таджикистана, Центральной избирательной комиссии, политических партий, общественных организаций и СМИ, итоги которых обнародует в ближайшие две-три недели.

По его словам “Таджикистан, как и другие 57 членов ОБСЕ обязался провести прозрачные и демократичные выборы. Мы надеемся увидеть именно такие выборы в этой стране”.

Предупреждения политических партий звучали и ранее накануне предыдущих выборов, но они все проходили на основании желаний правительства Таджикистана, которое состоит в основном из числа представителей правящей Народно-демократической партии Таджикистана, возглавляемой президентом Эмомали Рахмоном.

Такая ситуация привела к тому, что общественность больше не считает политические партии способными изменить ситуацию.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лидеры политических партий проигнорировали делегацию наблюдателей ОБСЕ

Лидеры политических партий проигнорировали делегацию наблюдателей ОБСЕ
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ