02.12 23:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Махмадали Хаит пожаловался представителям БДИПЧ/ОБСЕ на таджикское правительство

29.10.2014, 16:06
Зампредседателя ПИВТ заявил представителям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, что правительство Таджикистана принимает только незначительные рекомендации партий и международных организаций по вопросам проведений выборов.

Встреча зампредседателя Партии исламского возрождения Таджикистана Махмадали Хаита с главным советником по вопросу выборов от БДИПЧ/ОБСЕ Ричардом Лаппином, советником Андреем Громовым и представителем парламентской ассамблеи ОБСЕ Марией Чепуриной состоялась в офисе партии сегодня.

Как сообщили «АП» в штабе ПИВТ, Хаит имел ввиду последнее заявление Центризбиркома о том, что после парламентских выборов-2010 от наблюдателей ОБСЕ в адрес властей страны поступило 25 рекомендаций по усовершенствованию избирательного процесса, из которых на сегодня выполнены 18.

По рекомендации ОБСЕ, в избирательное законодательство Таджикистана внесены поправки об уменьшении избирательного залога, о самоотводе кандидатов в депутаты от участия на выборах, о порядке заполнения избирательных бюллетеней и протоколов, о недопустимости вмешательства органов государственной власти в избирательный процесс. «Таким образом, правительство Таджикистана бросает пыль в глаза народа и всемирного сообщества. Правительство не признаёт те рекомендации, которые на самом деле способствовали бы прозрачным выборам. Например, чтобы представители всех политпартий учувствовали на избирательных участках и округах. Однако, правительство из-за отсутствия политической воли, не принимает основные рекомендации», - подчеркнул Хаит.

Также Хаит подчеркнул, что партия готовится к парламентским выборам, и уже определила 20 кандидатур в одномандатных округах. «Однако, если парламент и правительство не будет исправляться, и опять будут допускать подделку голосов на выборах, то будут больше недовольных, что не будет в интересах мира и стабильности в стране», - уверен Хаит.

Он добавил, что сама ПИВТ доказала своими действиями, что всегда является сторонником мира и стабильности, и любое решение принимает, учитывая эти интересы. Также Хаит выразил озабоченность тем, что кандидаты от оппозиции в одномандатных округах могут по разным причинам получить отказ в регистрации.

Суды, по его мнению, «в Таджикистане работают по поручению, и в течении последние 20 лет суды доказали, что в проблемах выборов и других не являются независимыми, а служат тому, кто их назначил».
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Махмадали Хаит пожаловался представителям БД

Махмадали Хаит пожаловался представителям БД
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ