07.12 02:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Смена посла Великобритании в Душанбе

29.10.2014, 14:35
Власти Великобритании сообщили о назначении Хью Филпота послом Ее Величества в Республике Таджикистан.

Хью Филпот сменит на этом посту Робина Орд-Смита, который, как отмечается в сообщении посольства Великобритании, «переводиться на другое дипломатическое назначение». Отмечается, что Филпот начнет свою деятельность с января 2015 года.

В сообщении также говорится, что Хью Филпот начал свою карьеру в министерстве иностранных дел Великобритании в 1980 году, «где занимался широким кругом вопросов, в том числе вопросами международной безопасности, зарубежных стран и Ближнего Востока». Отмечается, что ранее он служил в таких городах как Осло, Будапешт, Багдад, Вашингтон и Мускат. В послужном списке Хью Филпота также работа в министерстве по международному развитию Великобритании, где он занимался вопросами предоставления технической поддержки России, а также в министерстве предпринимательства, инноваций и ремесел Великобритании. Там он возглавлял британскую сеть науки и инновации.

В сообщении посольства также говорится, что Филпо по случаю своего назначения послом Ее Величества в Республике Таджикистан сказал:
"Я рад и польщен быть назначенным послом Ее Величества в Республике Таджикистан. Я с нетерпением жду начала своей деятельности в такое важное и захватывающее время в развитии Таджикистана. Я рад, что мне выпала возможность укрепления наших отношений с правительством и народом Таджикистана ".

Его предшественник, Орд-Смит, комментируя назначение Хью Филпота на пост посла Ее Величества в Таджикистане, отметил, что «его обширный и соответствующий дипломатический опыт поможет продолжить работу по укреплению и углублению связей между двумя странами, которая была начата мной, моими предшественниками, персоналом посольства Великобритании и нашими таджикскими партнерами».

Орд-Смит также отметил: «Я надеюсь, что его семья рада его назначению и во время своего пребывания в стране насладится красотой страны и радушием таджикского народа, так же как и я».

Заместитель посла Великобритании в Душанбе Ричард Вуд 29 октября в беседе с Радио Озоди сказал, что смена посла Лондона в Таджикистане не является чем-то необычным и неожиданным. По его словам, нынешний посол Робин Орд-Смит, который проработал на этой должности почти три года "должен покинуть пост согласно графику".

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смена посла Великобритании в Душанбе

Смена посла Великобритании в Душанбе
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ