11.12 09:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава ЦИК Таджикистана принял представителей БДИПЧ/ ОБСЕ

28.10.2014, 09:47
Глава Центризбиркома Таджикистана Шермухаммад Шохиён принял представителей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ричарда Лаппена и Андрея Громова, которые прибыли в Душанбе с трехдневным визитом.

Как сообщил «АП» глава администрации Центризбиркома Таджикистана Абдуманнон Додоев, в ходе встречи были обсуждены вопросы подготовки к ожидаемым в конце февраля будущего года выборам в парламент Таджикистана.

Ш.Шохиён подробно проинформировал представителей БДИПЧ/ ОБСЕ о том, что Таджикистан на сегодняшний день выполнил большинство рекомендаций ОБСЕ, которые были сделаны после парламентских выборов в стране в феврале 2010 года, отметил Додоев.

По его словам, после парламентских выборов-2010 от наблюдателей ОБСЕ в адрес властей страны поступило 25 рекомендаций по усовершенствованию избирательного процесса, из которых на сегодня выполнены 18.

«Глава ЦИК подчеркнул, что по рекомендации ОБСЕ в избирательное законодательство Таджикистана внесены поправки об уменьшении избирательного залога, о самоотводе кандидатов в депутаты от участия на выборах, о порядке заполнения избирательных бюллетеней и протоколов, о недопустимости вмешательства органов государственной власти в избирательный процесс», - отметил Додоев.

Шохиён сказал, что на сегодня еще рассматриваются рекомендации ОБСЕ, которые требуют конституционных реформ, и их выполнение - вопрос не одного дня или года.

Например, вопросы, связанные с допуском кандидатов в депутаты парламента, не имеющим высшее образование, регистрация людей, находящихся под следствием как кандидатов в депутаты, принятие Избирательного кодекса Таджикистана, что также рекомендует ОБСЕ, решаются не сразу.

По словам Додоева, представители БДИПЧ/ ОБСЕ сегодня проведут встречи в МИД, Верховному суде Таджикистана, исполнительному аппарату президента, проведут беседы с представителями политических партий и гражданского общества республики.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ