03.12 03:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон призвал оказать содействие в решение проблем, связанных с дефицитом электроэнергии

27.10.2014, 10:13
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая на Первом инвестиционном форуме по плану действий Организации Исламского сотрудничества (ОИС) по сотрудничеству с Центральной Азией, сегодня, 27 октября в Душанбе, привлек внимание участников к перспективным сферам Центральной Азии.

В частности, глава государства отметил: «Сегодня мы обсуждаем ряд вопросов, важных для стран Центральной Азии. Это вопросы развития транспортной, энергетической, торговой инфраструктуры, повышение производственного и экспортного потенциала, переработка сельхозпродукции и усовершенствование роли малого и среднего предпринимательства в сфере туризма.

В этой связи для стран региона является важным эффективное решение водно-энергетических вопросов. Центральная Азия регион – богатый водными и энергетическими ресурсами и занимает одно из видных мест в мире по потенциалу производства электроэнергии и запасам пресной воды.

Но, к сожалению, несмотря на такой потенциал, большое количество населения стран региона лишены полноценного доступа к электроэнергии, и ежегодно в осенне-зимний период сталкиваются с острым дефицитом электроэнергии, что приводит к экономическим и социальным проблемам.

В этой связи для обеспечения устойчивого развития и улучшения уровня жизни народов региона, обеспечение электроэнергией посредством строительства и реконструкции гидроэлектростанций и линии электропередачи является одной из стратегических целей стран, имеющих такие возможности.

Межрегиональный проект строительства ЛЭП CASA-1000 по экспорту электроэнергии из Таджикистана и Кыргызстана в Афганистан и Пакистан, реализацию которого мы начали при поддержке Всемирного банка и других международных финансовых институтов, является одним из эффективных путей решения указанных проблем, так, как этот проект имеет большое значение для социально-экономического развития регионов Центральной Азии и Южной Азии.

Пользуясь случаем, хотим напомнить руководству Исламского банка развития, что Таджикистан надеется получить положительный ответ на ранее отправленный в ИБР запрос о выделении необходимой суммы для реализации проекта CASA-1000».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (53)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ